,

Специалисты Moffitt Cancer назвали неявный симптом «тихой» онкологии у женщин

симптомы тихого рака

Злокачественная опухоль яичников получила название «тихого» рака. Это приводит к тому, что заболевшая женщина обращается к специалисту уже на поздней стадии, когда оказать помощь становится затруднительно. Это связанно с тем, что они не смогли определить угрожающие симптомы, указывающие на онкологию. Именно на это обратили внимание ученые американского центра Moffitt Cancer.

Одним из неявных симптомов развития онкологии яичников является вздутый живот. Как правило, это состояние относят к проблемам с кишечником, которые вызваны неправильным питанием, или другим проблемам, никак не связанных с онкологией.

Но подобное вздутие становится следствием того, что в животе скапливается избыточная жидкость. По мнению экспертов Moffitt Cancer после того, как раковые метастазы поражают брюшную полость и другие внутренние органы, они вызывают раздражение. Это приводит к тому, что в организме вырабатывает избыточная жидкость, вызывающая вздутие живота.

Второй фактор, приводящий к вздутию скопление лимфы в верхней части брюшной полости. Это происходит потому, что при прогрессировании онкологии яичников вокруг желудка начинает собираться лимфа.

Для успешного лечения заболевания, его необходимо диагностировать как можно раньше, кроме вздутия живота на это укажут другие симптомы:

стремительная потеря веса без видимых причин, изменения диеты или физической активности;

  • сильная хроническая усталость при привычном образе жизни;
  • проблемное мочеиспускание;
  • длительные запоры или, наоборот, неконтролируемая диарея.

Очевидно, что подобные симптомы могут указывать на разные заболевания, поэтому при появлении хотя бы одного из них необходимо обратиться к врачу. После углубленного обследования удастся выявить их причину. Если это онкология яичников, немедленно приступить к лечению. Чем раньше удастся выявить проблему, тем более оптимистичный прогноз при лечении этого тяжелого заболевания. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Мужчины ревнуют из-за низкой самооценки