Ученые доказали, что похмелье с возрастом уменьшается

Ученые доказали, что похмелье с возрастом уменьшается

Ученые доказали, что похмелье с возрастом уменьшается

Исследование, которое провели ученые из США, дало интересный результат. Оказывается, что люди, регулярно употребляющие алкоголь, с возрастом начинают все меньше страдать от похмельного синдрома. Причем такое состояние не связанно со скрытыми резервами организма.

Для получения достоверной информации была сделана выборка из 50 тыс. людей, употребляющих алкоголь. Анализ производился на основе субъективных ощущений респондентов, о которых они отчитывались в специально составленной специалистами анкете. Подавляюще большинство из них действительно показали, что с возрастом они начали меньше страдать от похмелья.

Но дальнейший анализ позволил сделать вывод, что искать какие-то необычные особенности организма, которые проявляются у людей с возрастом, не имеет смысла. Весь секрет снижения интенсивности похмельного синдрома состоит в том, что у большинства людей с возрастом повышается культура употребления спиртного. Опытный человек, если он, конечно, не болен алкоголизмом, может вовремя остановиться, не употребляя лишнего. Кроме того, с возрастом у среднестатистического человека банально не остается время на попойки и загулы, следствием которых может быть тяжелое похмелье. Наличие детей и внуков повышают ответственность, что тоже не способствует злоупотреблению спиртными напитками.

Такое самоограничение благотворно сказывается на здоровье людей, которые приближаются к преклонному возрасту. Исследования показали, что похмелье наносит непоправимый вред человеческому мозгу, ограничивая его нормальную работу. В этом состоянии страдают общие когнитивные способности человека, а так же наносится жестокий удар по рабочей памяти. Если же состояние похмелья бывает слишком часто, изменения в мозге человека могут оказаться необратимыми, превратив его в инвалида.

Смотрите также:  В Америке пройдет оздоровление прилавков магазинов

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.