В Японии создается суперкомпьютер, который создаст лекарства против рака

СуперкомпьютерЯпонскими учеными задуман новый, самый быстрый в мире компьютер, основное предназначение которого будет создание лекарств, излечивающих рак. Работы ведутся в специализированном Физико-химическом институте (RIKEN). Перед новым суперкомпьютером будет стоять сложнейшая задача по анализу структуры белков. Именно они должны стать основой новых лекарств от рака.

На данный момент над этой проблемой работает другой японский вычислительный центр «компьютер К», который на данный момент является самым быстрым в мире. Но новая машина сможет перебирать комбинации приблизительно в 100 раз быстрее. Это позволит новому суперкомпьютеру проводить нужную серию вычислительных операций в течение 1 суток. По мнению разработчиков, подобное быстродействие будет тем фактором, благодаря которому медикам удастся разработать эффективнее препараты против всех типов онкологии.

Специалисты, занимающиеся созданием компьютера, рассказали, что весь проект оценен приблизительно в 7,5 млн. долларов. Новейшее устройство будет иметь размер, приблизительно равный 4 шкафам. Размещаться он будет в одном из отделов Института в городе Кобэ. Это упростит обслуживание этого сложнейшего электронного гаджета, который должен будет сослужить службу всему человечеству.

Нужно отметить, что методики компьютеризированного поиска нужных комбинация белков идея совсем не новая. Ведущие американские и европейские фармацевтические компании уже достаточно давно взяли это на вооружение. Большинство препаратов последних поколений разработано именно за счет применения цифровых методов анализа.

Японские эксперты уверены, что внедрение в работу нового суперкомпьютера поможет их фармацевтическим компания составить жесткую конкуренцию европейцам и американцам и даже превзойти их за счет более высокого уровня технической оснащенности.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.