Новые технологии в сосудистой хирургии — гарантия излечения сложных патологий

Микроскоп

Играя роль насоса в организме, сердце обеспечивает непрерывную циркуляцию крови, снабжающей кислородом органы и ткани. При нарушении этого механизма возникают сбои в работе всех функциональных систем, поэтому заболевания сердца и сосудов нельзя считать самостоятельными.

Ослабление силы пульсации сердечной мышцы приводит к гипоксии (кислородному голоданию), развитию застойных явлений в периферическом русле, нарушению тонуса стенок сосудов и другим негативным последствиям. Нарушение гуморальной функции и гормонального баланса являются причиной таких серьезных недугов как гипертония, аритмия, желудочковая гипертрофия и атеросклероз артерий.

Движение — жизнь

Варикоз

Главным «врагом» сердца является лишний вес и малоподвижный образ жизни. Как и все мышцы, сердце нуждается в постоянных тренировках, к которым относится двигательная активность (ходьба, бег, подъем в гору и спуск, занятия на тренажерах и т. д.). Поскольку состояние сердечно-сосудистой системы каждого человека имеет свои особенности, необходимо, чтобы программа тренировок была составлена при участии кардиолога.

Пройти обследование на электрокардиографе (ЭКГ) стоит даже при отсутствии специфических жалоб. Дело в том, что многие заболевания сердца и сосудов протекают без выраженных симптомов на протяжении длительного периода. Во время увеличения нагрузки на их фоне могут развиться такие серьезные осложнения как гипертонический криз, инсульт, инфаркт и другие опасные для жизни состояния.

Сосудистые заболевания, которые всегда имеют взаимообратную связь с сердечной мышцей, возникают по разным причинам. Главными негативными факторами (кроме упомянутого ожирения и пассивного образа жизни), способствующими их развитию, являются:

  • наследственная предрасположенность;
  • врожденные пороки развития;
  • все системные заболевания;
  • вредные привычки (курение, злоупотребление алкоголем);
  • частые стрессы;
  • осложнения после инфекций.

В организме все органы тесно взаимодействуют друг с другом, и поэтому очень важно правильно определить причину патологии. Именно такой подход практикуется в восточной медицине, а также в клиниках развитых европейских стран и Израиля, где все силы направлены на установление основного провоцирующего фактора болезни.

Смотрите также:  На лечение в Израиль чаще всего прилетают пациентки с раком груди — IsraelMedic

Важность своевременной диагностики сердца и сосудов

Высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, отчасти, связана с многообразием факторов, приводящих к фатальному исходу. Например, такое распространенное заболевание как варикоз, воспринимаемое большинством пациентов, как эстетическая проблема, часто приводит к образованию тромбов. Оторвавшийся от стенки сосуда фрагмент тромба (головка или хвостовая часть) попадает в кровяное русло, создавая угрозу закупорки главных кровеносных магистралей.

Кроме того, варикозное расширение вен приводит к развитию внутрисосудистых инфекций, отеку тканей, тотальному нарушению работы периферической системы кровоснабжения. Человек страдает от боли в конечностях, судорог, кожного зуда.

Поэтому при лечении варикоза в Израиле врачи всегда проводят комплексную диагностику сосудистой системы, чтобы установить характер заболевания, масштаб и характер проблемы. Устранение венозных узлов в области голени не только восстанавливает эстетичный вид ног, но и предупреждает развитие тромбоза, инфекций, трофических язв, внутренних и наружных кровоизлияний.

Новые методики лечения сосудистых патологий

Операция по лечению варикозаОперации на сосудах решают важные задачи в разных сферах медицины. Это травматология, нейрохирургия, неврология, кардиология, эстетология (пластика лица и тела). В последние годы сосудистая хирургия в Израиле стремительно развивается, повышается безопасность и эффективность применяемых методик.

На смену полостным операциям пришли малоинвазивные эндоваскулярные технологии, обеспечивающие хирургический доступ через небольшие проколы в коже. Использование инновационных способов при лечении сложных сосудистых патологий дает возможность сократить восстановительный период, а значит, снизить расходы на оказание медицинских услуг.

Смотрите также:  Причины запоров

Диагностика сосудов проводится в течение 1–2 дней и включает следующие виды обследований:

  • ангиографическую КТ;
  • допплеровское сканирование;
  • ультразвуковое дуплексное сканирование;
  • МРТ, ПЭТ;
  • КТ с применением ЭЛТ;
  • коронарографию.

На сегодняшний день израильские медики добились отличных показателей в лечении сосудистых и сердечно-сосудистых заболеваний. Успешное проведение эндоскопических операций на магистральных и мелких сосудах, в том числе реконструктивная хирургия, возможны благодаря применению оптоволоконной аппаратуры, компьютерных технологий, кардиохирургического оборудования нового поколения. Однако стоит помнить, что без правильно организованной системы питания и физических нагрузок добиться стойкого положительного эффекта невозможно.