Ученые признали вакцину от рака открытием года

Вакцина от ракаПо версии авторитетного издания Science, настоящим прорывом года в медицине стало изобретение уникальной вакцины, способной излечивать некоторые виды рака. Именно эта отрасль на данный момент считается наиболее перспективной в онкологии. По мнению многих ученых иммунотерапия поможет сделать решительный шаг в победе над раком.

Принцип лечения при помощи вакцинации состоит в том, что препараты, введенные в организм, заставляют его иммунную систему самостоятельно бороться со злокачественными опухолями. Таким образом, организм не травится токсичными препаратами, которые уничтожают все клетки без разбора. Он справляется с тяжелым недугом своими силами, после того, как вакцина «обучит» его делать это.

На данный момент полностью разработано два вида иммунотерапии, которые применяются для лечения рака. Это так называемая Т-клеточная терапия, которая позволяет так изменить ДНК Т-киллеров в организме, чтобы они атаковали только раковые клетки, чего они не делают в нормальном состоянии. И методика разблокирования Т-клеток, чтобы обеспечить максимум воздействия на злокачественную опухоль.

Обе методики были успешно опробованы в клинических условиях. В первом случае медикам удалось добиться отличных результатов при лечении детей и взрослых от лейкемии, наблюдая ремиссию более, чем в половине случаев. Во втором – удалось стабилизировать опухоли приблизительно у трети пациентов с меланомой и злокачественной опухолью почки.

Методики вакцинации в борьбе с раком дают огромную надежду миллионам пациентам во всем мире. Но не нужно воспринимать их как панацею. Несмотря на неплохие результаты, которые казались фантастикой еще несколько лет назад, эта отрасль делает только первые шаги, и здесь многое еще предстоит изучить, чтобы повысить эффективность методик лечения.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.