Американцы испытают кубинскую вакцину от рака легких

Vaccine-oncology-news

Американские ученые собираются провести клинические испытания вакцины от рака легких, запатентованной во всем мире. После этого вакцину можно будет использовать для лечения пациентов с диагнозом рак легких по всему США.

Надо отметить, что препарат известный под названием CIMAVax-EGF, который позволяет лечить рак легких, получили кубинские ученые в 2011 году после реализации 15-летних испытаний и исследований. Кроме Кубы эту вакцину зарегистрировали еще и в Перу. Договоренность о возможности проведения испытаний данного препарата с последующим его распространением на территории всего США подписали Институт исследований рака Розуэлла Парка в Нью-Йорке и Центр молекулярной иммунологии Кубы.

Руководитель американского института Кэнданс Джонсон участвовала в торговой делегации вместе с губернатором города Нью-Йорк Эндрю Куомо, которая подразумевала развитие двухсторонних отношений в области исследований и образования, что, по сути, стало основой для подписания соглашения.

«Нам очень приятно, что мы можем доставить вакцину в Штаты и в ближайшее время начать лечение больных. Этого бы не произошло без проведения нашей торговой миссии, позволившей подписать соглашение», – отмечает Джонсон перед вылетом в Нью-Йорк.

Надо отметить, что вакцину запатентовали еще в 2011 году при использовании на территории всего мира. В настоящее время препарат CIMAVax-EGF проходит регистрацию в Аргентине, Колумбии и Бразилии, а в Великобритании и Австралии уже были проведены его первые испытания.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: