Мужской тип поведения вредит карьере женщины

Мужской тип поведения вредит карьере женщины

Мужской тип поведения вредит карьере женщины

Специалисты в области психологии из института Мейсона в штате Виржиния, полагают, что женщина сможет достичь высот в сфере ведения бизнеса, в котором, как известно, все бразды правления находятся в руках сильного пола, только при условии сохранения ею женственности. Другими словами, ученые считают, что существующая точка зрения о «мужском типе поведения деловой женщины» в корне неверна.

Для участия в исследовании было приглашено восемьдесят молодых сотрудниц бизнес-школы. Участницы были опрошены при помощи специальных тестов, после чего была проведена максимально объективная оценка их женственности и привлекательности.

Через десять лет организаторы исследования нашли участниц прошедшего опроса и провели повторный эксперимент. Оказалось, что женщины, в характере которых преобладали мужские черты, то есть они ориентировались в ведении дел на мужской тип поведения, достигли гораздо меньших результатов, чем их женственные одногруппницы, сохранившие женственность даже в такой сложной сфере, как бизнес.

Представительницы прекрасного пола, равняющиеся в своем деловом поведении на мужской пример, существенно сокращают свои шансы на достижение высот в карьерном росте. При этом не имеет значение даже то, что они своим поведением соответствуют должности старшего менеджера или руководителя. Другими словами, даже в бизнесе женщина должна оставаться женщиной.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Одной минуты физических упражнений достаточно чтобы спасти жизнь человека

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.