​Назван возраст, с которого можно садиться на диету

Известный производитель пищевых добавок из Британии Forza Supplements провел специальное исследование, в рамках которого был выявлен идеальный возраст для того, чтобы начать похудение. Оказалось, что для женщин идеальным возрастом для этой цели является возраст Кейт Миддлтон, герцогини Кембриджской, который составляет 32 года. А вот для мужчин этот возраст немного меньше — всего 31 год, этот как раз возраст супруга Кейт принца Уильяма.

Опрос проводился среди одной тысячи британцев, как мужчин, так и женщин. По его результатам выяснилось, что наилучший возраст для того, чтобы расстаться с лишними килограммами находится в диапазоне 30-35 лет. Именно в этом возрасте человек начинает осознанно понимать, что поддерживать физическую форму как в 20 лет без работы над собой ему уже не удастся. А вот после 35 лет люди все реже садятся на диеты, поскольку организм начинает стареть и это заставляет их меньше обращать внимание на внешность, занимаясь внутренними проблемами.

При этом садясь на диету в 20 лет, многие из респондентов тоже испытывали неудачу, поскольку в этом возрасте очень сложно контролировать свои желания. Около 82% молодых людей заявили, что собираются садиться на диеты и придерживаться исключительно правильного питания только после 30. При этом более трети респондентов независимо от пола признали, что наилучшим возрастом для похудения диапазон от 30 до 35 лет.

У женщин одним из основных факторов, заставляющих вплотную заняться фигурой, является беременность и рождение ребенка. Нужно сказать, что в Британии средний возраст рожениц равен как раз 30-ти годам. Более половины женщин (56%) рассказали, что повышенная вероятность прерванной беременности из-за полноты впервые заставила их задуматься о здоровом питании. Еще одним серьезным стимулом является желание вступить в брак. А 42% женщин рассказали, что после свадьбы худеть им стало намного легче, поскольку они могут эффективно контролировать свой рацион, а не безмерно пить и есть как в шумной молодежной компании.

Именно поэтому специалисты говорят, что 30 лет является для любого человека очень важным возрастом. В нем проявляются первые признаки старения и человек, пытаясь приостановить этот процесс, начинает садиться на диеты и питаться полезными продуктами. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.