Ожирение отцов может быть унаследовано несколькими поколениями

Ожирение отцов может быть унаследовано несколькими поколениями

Ожирение отцов может быть унаследовано несколькими поколениями

Сперма страдающих ожирением отцов может увеличить риск развития наследственного ожирения у их детей и внуков — к такому выводу пришло новое исследование из Университета Аделаиды.

В ходе лабораторных исследований, ученые из университета Робинсон института обнаружили, что молекулярные сигналы в сперме отцов могут привести к ожирению и диабету и подобным симптомам в двух поколениях их потомство даже при условии здорового питания.

«Диета отца изменяет молекулярный состав сперматозоидов у отцов с ожирением, внося изменения в их сперму. Эти молекулы микроРНК — могут запрограммировать эмбриона на ожирение или метаболическое заболевание в более позднем возрасте», — говорит ведущий автор статьи, доктор Тод Фаллстон, который является научным сотрудником Института Робинсона университета.

Исследование также показало продление заболеваний на второе поколение потомства, у которого также имелись признаки подобных нарушений обмена веществ, включая ожирение, хотя это не являлось столь сильным, как в первом поколении.

Даже если ожирение отца не проявляет никаких признаков диабета, метаболические заболевания, такие как сахарный диабет, в настоящее время рассматривается в двух поколениях их потомков.

Факт того, что здоровье матери до, во время и после беременности может повлиять на здоровье ее ребенка был уже известен, однако здоровье отца в этот период часто упускалось из виду. Сосредоточение на здоровье матери чрезвычайно важно, но здоровье отца также важно для зачатия. Вполне возможно, что дополнительное внимание к диете и упражнениям у отца может оказать положительное влияние на будущее его детей и внуков.

  

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  При помощи нового светового прибора диабетикам станет легче жить

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.