Нерегулярный секс грозит сердечным приступом

Нерегулярный секс грозит сердечным приступом

Группа специалистов из медицинской школы Гарварда сделала вывод, что люди, которые живут нерегулярной половой жизнью, более вероятно могут столкнуться с развитие сердечного приступа, чем те, кто имеет постоянные сексуальные контакты.

Сообщается, что результаты нескольких исследований указывают на то, что риск развития проблем с сердечно-сосудистой системой у людей, занимающихся сексом сравнительно редко, более чем в три раза превышает таковой риск у людей, которые ведут активную половую жизнь.

Ассоциация медиков Соединенных Штатов подтверждает, что чем более активную жизнь ведет человек – как физическую, так и сексуальную, — тем крепче его сердце, тем меньше он подвержен  инфарктам.

Специалисты отмечают, что для здоровья сердечной мышцы и сердечно-сосудистой системы в целом необходимо давать сердцу тридцатиминутную нагрузку умеренной интенсивности. Оптимальными тренировками для сердца считаются работа на свежем воздухе в саду, быстрая ходьба и, конечно же, активный секс. О пользе секса для здоровья сердца ученые узнали уже давно.

Специалисты отмечают, что сексуальный акт средней продолжительности можно сравнить с подъемом пешком на пятый этаж. Соответственно, эта нагрузка считается умеренной, поэтому сексом можно  заниматься даже людям, имеющим проблемы со здоровьем сердечно-сосудистой системы.

К слову, многие пережившие инфаркт люди необоснованно отказывают от секса только по той причине, что врачи не информируют пациентов о том, что секс для здоровья не опасен, а, напротив, полезен. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  7-ми минутная тренировка вернет здоровье

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.