Факты о гипертонии, о которых молчат врачи

Факты о гипертонии, о которых молчат врачи

Факты о гипертонии, о которых молчат врачи

Каждый третий житель на планете страдает от повышенного кровяного давления. Однако это не так, говорит Самуэль Д. Манн, доктор медицинских наук, известный специалист по гипертонии и профессор клинической медицины в Пресвитерианской больнице Нью-Йорка (Weill Cornell Medical Center). В своей новой книге «Гипертония и вы: старые препараты, новые препараты и препараты для высокого кровяного давления» доктор Манн показывает, как гипертония часто неправильно диагностируется.

Приведем несколько основных выводов из книги:

Неправильное измерение чрезвычайно распространено. Неточное измерение давления в кабинете врача или в домашних условиях может привести к неправильному диагнозу гипертонии. Это приводит к лечению людей, которые в нем не нуждаются.

Новые препараты не всегда лучше прежних. Так как патенты на многие безопасные и эффективные старые препараты заканчиваются, то производители придумывают новые, более выгодные лекарственные средства, которые могут вызывать больше побочных эффектов, таких как хроническая усталость и даже когнитивные нарушения.

Комбинированная терапия часто бессмысленна. Если один препарат не в дает положительного результата, то врачи, как правило, выписывают новое средство. Так как различные пациенты нуждаются в различных лекарствах, то почему бы просто не отказаться от неэффективных лекарств, пока эффективное средство не будет найдено?

Доктор Манн говорит, что врачи и медсестры регулярно ошибаются измерения артериальное давление, что может привести к высоким ложным показаниям. Чтобы уменьшить риск того, что это произойдет, он предлагает пациентам придерживаться следующих рекомендаций:

Смотрите также:  Ученые рассказали, как удары по голове влияют на объем мозга

-В кабинете врача или дома, вы должны просидеть на одном месте не менее пяти минут, прежде чем начать измерения, чтобы ваше кровяное давление нормализовалось. Если вы этого не сделаете, показания могут быть на 10-20 мм выше, чем они должны быть.

-Не разговаривайте во время измерения. Если вы беседуете с врачом или медсестрой во время измерения, то это может увеличить ваше давление на 20 мм.

-Не бойтесь медицинских работников в белых халатах. Около 20 процентов пациентов испытывают страх, при котором их показания артериального давления аномально высоки просто потому, что они находятся в кабинете врача.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Ученые: рыба нормализует детский сон

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.