Ранняя внезапная смерть связана с синдромом беспокойных ног

Ранняя внезапная смерть связана с синдромом беспокойных ног

Ранняя внезапная смерть связана с синдромом беспокойных ног

Восьмилетнее исследование показало, то мужчины с синдромом беспокойных ног (СБН) имеют больше шансов умереть, чем те, у которых имеются другие проблемы со здоровьем. Болезненное состояние, которое вызывает неприятные ощущения в ногах, остается спорным. У человека, находящегося в состоянии покоя, возникает неконтролируемое желание двигать ногами, чтобы получить облегчение. Точная причина заболевания неизвестна, но СБН связана с ранней смертностью среди людей с заболеванием почек и сердца.

После предыдущих исследований, ученые не пришли к конкретным выводам о связи СБН и ранней смертностью, но многие СМИ обвиняют фармацевтические компании в намеренном ухудшении результатов, чтобы синдромы СБН казались хуже, чем есть на самом деле. Несколько лет назад ученые уже вели спор о том, является ли СБН настоящим заболеванием. Все большее число людей уверено, СБН – это реальное заболевание.

Американскими учеными исследование симптома больных ног началось в середине 1980-х годов. После изучения информации о возрасте, весе, и хронических заболеваниях 15 660 мужчин ученые сообщили, что пациенты с СБН на 30% чаще умирают. Мужчины без каких-либо хронических заболеваний и с СБН, по мнению авторов исследования, имеют шансы умереть в раннем возрасте в размере 92%.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  При простуде полезно заниматься спортом

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.