Вакцина для девочек-подростков против ВПЧ помогает в 50% случаях

Вакцина для девочек-подростков против ВПЧ помогает в 50% случаях

Вакцина для девочек-подростков против ВПЧ помогает в 50% случаях

Вакцина, вводимая девочкам-подросткам против инфекции ВПЧ, сокращает риск возникновения рака шейки матки вдвое. Исследование подтвердило ранее полученные результаты, до появления вакцины на рынке. Сейчас можно в полной мере убедиться в эффективности препарата. Ученые считают, что результаты свидетельствуют о том, что необходимо повысить уровень вакцинации.

ВПЧ-это наиболее распространенная инфекция, передаваемая половым путем. Вакцина защищает от некоторых типов вируса папилломы человека, которые вызывают большинство случаев рака шейки матки. Вакцинация более эффективна до наступления половой зрелости, поэтому медики предлагают проводить процедуру в 11 — 12-лет. По оценкам специалистов, 75 — 80% мужчин и женщин заражаются инфекцией ВПЧ в течение своей жизни. У большинства из них не развиваются симптомы, и они не подозревают о том, что являются носителями вируса. Но у некоторых инфекции приводят к появлению генитальных бородавок, раку шейки матки и другим раковым заболеваниям. При исследовании не рассматривалась заболеваемость раком шейки матки, поскольку на развитие раковой опухоли требуется достаточно долгий период времени.

В ходе исследования прошли опрос и медицинское обследование почти 1400 девочек-подростков в период с 2003 по 2006 год и 740 девочек с 2007 по 2010 год. Влияние вакцины было заметно, хотя только 34% подростков сделали вакцинацию один раз, а около 20% — три раза. Медики не выявили никаких существенных изменений у подростков, которые вели активную половую жизнь после вакцинации. Однако те кто был привит в меньшей степени подвергался риску заражения и распространения инфекции/ по сравнению с не привитыми подростками. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Разработана новая инициатива, которая может улучшить последствия операций среди детей

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.