Эмоциональные люди склонны к образованию камней в почках

Эмоциональные люди склонны к образованию камней в почках

Эмоциональные люди склонны к образованию камней в почках

Группа американских ученых из университета медицины и стоматологии штата Нью-Джерси сделала заявление, что чрезмерное беспокойство и сильные эмоциональные переживания доставляют страдания и разрушают здоровье, в частности из-за них повышается вероятность образования камней в почках.

В ходе исследовании, в котором приняли участие 400 добровольцев, ученые сопоставили все имеющиеся у них данные и проанализировали полученные результаты. При этом им удалось выяснить, что люди, страдающие мочекаменной болезнью, в три раза чаще жаловались на домашние ссоры, неурядицы на работе, финансовые проблемы и прочие стрессовые ситуации, в отличие от пациентов со здоровыми почками.

Одна из сотрудниц университета, участвовавшая в изучении данной проблемы, Реза Наджма сообщила, что проведенное исследование очень важно, так как до сегодняшнего дня не существует точного объяснения, почему появляются камни в почках.

Существует множество теорий, но все они не могут привести ученых к одному мнению. А разобраться в причинах образования камней в почках крайне важно, так как только в Америке ежегодно для их лечения тратится около двух миллиардов долларов, а о мировых масштабах заболевания можно даже не вспоминать.

Интересно, что причины, которые лежат в основе всех беспокойств, переживаний, страхов, неуверенности, у всех людей одинаковые – это их неработающее убеждение. Однако для каждого существует индивидуальное решение этих проблем. Все зависит от убеждений человека, а также от того как сформировано его мировосприятие, так как именно оно определяет то, как человек создает и какими видит свои проблемы. Все потому, что проблемы являются составляющими человеческого мировосприятия, которое со всеми сложившимися убеждениями и запретами определит метод наиболее эффективного и безболезненного их избавления.

Смотрите также:  Маленькие пациенты получают увечья от медицинских инструментов

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.