Почему мы едим? Пищевая ценность

Почему мы едим? Пищевая ценность

Почему мы едим? Пищевая ценность

Человек потребляет пищу ежедневно, главная причина — питание клеток организма, для продолжения их жизнедеятельности. Но только ли эту функцию выполняет питание и в чем заключается пищевая ценность? На самом деле питание выполняет три основные функции.

Физиологическая функция

Вся пища проходит через сложный процесс пищеварения, всасывания, усвоения и выделения. Еда дает человеку калории, которые метаболизируются в организме для получения энергии. Энергия необходима для всех функций организма, включая сердцебиение, гомеостаз, функционирования мозга и других жизненно важных органов тела. Это физиологическая функция пищи.

Психологическая Функция

Еда всегда дает человеку чувство сытости или удовлетворения. Нормальный человек потребляет пищу как для физиологического и для психологического удовлетворения. Однако, иногда люди не правильно воспринимают это качество продуктов. Они считают, что это фактор, влияющий на их самооценку и становятся жертвой условий, связанных с питанием, таких как анорексия или булимия. Некоторые люди также переедают и теряют контроль над своими предпочтениями в еде.

Социальная функция

Пища с незапамятных времен применяется для объединения всех людей для проведения торжеств, а также печальных событий. Еда связывает людей вместе: на свадьбах, похоронах не обходится без присутствия пищи. Это способствует чувству приобщенности и, следовательно, имеет социальную функцию.

Здоровое питание подразумевает собой объединение всех этих основных функций пищи.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Новый прибор японских ученых измеряет качество сна

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.