Люди с теплыми руками больше настроены к сотрудничеству, выяснили ученые

Люди с теплыми руками больше настроены к сотрудничеству, выяснили ученые

Люди с теплыми руками больше настроены к сотрудничеству, выяснили ученые

Британскими психологами проведен любопытный эксперимент, по результатам которого был сделан вывод, что люди с теплыми руками предрасположены к кооперативному поведению, тогда как у людей с холодным руками подобных признаков не обнаружено. Неспроста ведь на официальных встречах потенциальным партнерам предлагают выпить чашечку горячего кофе или чая, отмечают исследователи из Университета Южного Уэльса (Великобритания).

Во время эксперимента ученые предложили одной из групп участников подержать в руках теплый предмет, а второй группе дали подержать холодный. После чего обеим группам дали задание, во время которого нужно было решить так называемую «дилемму заключенного», которая состояла в том, чтобы пойти на сотрудничество или преследовать только свои интересы.

Согласно результатам исследования, люди с теплыми ладонями были более подготовлены к сотрудничеству. По мнению психологов, эта особенность обусловлена тем, что та область головного мозга, которая в ответе за «межчеловеческую теплоту», сформирована в процессе эволюции как какая-то «надстройка», то есть производная от области, которая отвечают за восприятие физического тепла.

Надо отметить, что сфера торговли на интуитивном уровне также усвоила «правило теплых рук», но ранее считалось, что покупателя располагает возможность получить что-то безвозмездно. Например, ту же самую чашку чая. В исследовании британцев приняли участие 60 добровольцев. Результаты своей работы эксперты представили на конференции Британского психологического общества в Бирмингеме.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Худеет тот, кто боится умереть

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.