Мужчины должны скрывать эмоции на собеседованиях

Мужчины должны скрывать эмоции на собеседованиях

Мужчины должны скрывать эмоции на собеседованиях

Как показывает новое исследование, мужчинам, желающим устроиться на хорошую должность, следует сдерживать свои эмоции на собеседовании. В исследовании, проведенном канадскими учеными, обнаружено, что мужчины хуже женщин справляются с эмоциями на собеседованиях. Дебора Пауэлл, один из авторов исследования, считает, что тревожность во время интервью может выражаться несколькими признаками. Человек придумывает и искажает факты о себе, затрудняясь ответить на вопросы, что, как известно, влияет на результат найма.

В рамках исследования, 125 студентов приняли участие в пробном интервью. Они сами оценивали степень своего беспокойства во время собеседования. Ученые обнаружили, что, в общем, мужчины и женщины, чья оценка была более высокой, хуже проходили интервью, чем их менее нервные коллегами. Существующий стереотип о том, что тревожность более характерна для женщин, не является верным. Мужчины могут быть только внешне менее эмоциональными и более настойчивыми, при этом испытывать сильное внутреннее волнение.

Ученые считают, что это связано с желанием женщины выражать свои эмоции открыто, и делиться тревожными переживаниями с окружающими. Мужчины же копят свои эмоции в себе и оказываются неготовыми к собеседованию. Однако исследование доказало, что независимо от пола беспокойство влияет на поведение кандидатов во время собеседования. Ученые советуют заранее подготовиться к собеседованию: узнать о компании и о правилах приема на желаемую работу. Такие простые действия помогут избежать стресса в день собеседования. Кроме того, можно потренироваться дома и попробовать ответить на возможные вопросы. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Ученые связали внезапную смерть младенцев с редким генетическим отклонением

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.