Ученые создали бодрящий напиток из грибов

Группе ученых из Академии наук Северной Кореи удалось разработать новый напиток из грибов, улучшающий физические способности спортсменов и помогающий им избавиться от накопившейся усталости, об этом сообщило государственное Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Как сообщило официальное агентство КНДР, команда ученых из исследовательского института микробиологии из северокорейской академии наук разработала новый, «очень полезный» и бодрящий напиток для спортсменов.

«Они смогли найти способ калькирования грибов и создали функциональный напиток. Этот натуральный напиток способствует повышению физических данных спортсменов и восстановительному процессу», – сообщают в официальном агентстве.

При всем этом в сообщении ЦТАК не указано, за счет чего действует этот напиток, и какой он на вкус. О том смогут ли его покупать все слои населения страны, тоже не сообщается.

Ранее северокорейские СМИ сообщалось об открытии в Пхеньяне центрального научно-исследовательского института по разведению грибов. Также в сообщении отмечалось, что в октябре 2013 года институт посетил лидер КНДР Ким Чен Ын и сказал, что это учреждение играет важную роль в превращении КНДР в мирового лидера по производству грибов.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.