Запрет курения на рабочем месте действительно спасает жизни

Запрет курения на рабочем месте действительно спасает жизни

Запрет курения на рабочем месте действительно спасает жизни Многие сторонники здравоохранения считают, что запрет на курение на рабочем месте несущественно влияет на здоровье людей, однако новое исследование опровергает этот факт.

Американские исследователи из штата Миннесота обнаружили, что в после принятия антитабачных законов, резко сократилась частота сердечных приступов.

Учёные рассмотрели медицинские карты населения до и после того, как 2 закона о запрете курения в общественных местах вступили в силу. Первым был закон 2002 года о запрете курения в ресторанах Второй был выпущен в 2007 году и запрещал курение на всех рабочих местах, включая бары. Исследователи сравнили количество сердечных приступов за 18 месяцев до и после принятии каждого из законов. Выяснилось, что число сердечных приступов сократилось на 34 % . Существовало также 17-процентное снижение частоты внезапной сердечной смертности для всего периода исследования (примерно от 2001 до 2009 года).

Результаты показывают, что закон о запрете курения на рабочих местах, а не образ жизни и диета, ответственен за резкое сокращение сердечных приступов,  как пишут авторы исследования.

Пассивное курение уже давно ассоциируется с болезнями сердца у некурящих. Исследования показывают, что сердечно-сосудистые эффекты пассивного курения почти равны эффектам, связанным с активным курением. Исследования показали, что повреждение артерий и другие неблагоприятные последствия возникают уже после 30 минут воздействия пассивного курения.

В настоящее время 23 государства имеют законы о запрете курения в общественных местах, также как многие города в тех странах, где нет соответствующих законов. Некоторые законы также настаивали на запрете на курение в открытых районах, прилегающих к офисным зданиям.

Смотрите также:  Долгосрочный прием витамина D грозит камнями в почках

Исследования показали, что принятые законы также могут помочь курильщикам уменьшить количество сигарет, которое они курят в день. 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.