Иммунитет крепнет от голода

Иммунитет крепнет от голода

Иммунитет крепнет от голода

Недлительная голодовка повышает иммунитет организма. Ученые доказали, что непродолжительный голод благоприятно сказывается на состоянии организма, а не отрицательно, как полагали раньше. Данные выводы были сделаны американскими специалистами.

Речь не идет о вынужденной голодовке «через силу» на протяжении долгого времени. По мнению организаторов исследования, положительный эффект дает регулярное голодание, например, если устраивать один «голодный» день на протяжении месяца.

В процессе исследования было проанализировано, что лица, существенно ограничивающие себя в пище первый день каждого месяца по соображениям веря, имели гораздо меньший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с другими людьми. Люди, страдающие бронхиальной астмой, устраивающие один голодный день в месяц, стали реже страдать от астматических приступов и отмечали, что дыхание значительно улучшилось.

Организаторы изыскания сделали вывод, что разумное ограничение себя в пище положительно отражается на состоянии здоровья. В процессе голодовки организм испытывает несильный стресс, который тренирует защитные силы организма, оберегая его от развития многих заболеваний и от обострения хронических болезней.

Многие диетологи придерживаются мнения, что нет необходимости голодать весь день. Положительное действие имеют отказы от завтрака и ужина. Однако непременное условие правильного голодания – это его регулярность и употребление большого количества жидкости.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Беспокойство и волнение старит человека раньше времени

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.