,

Большое количество невакцинированных увеличивает количество мутаций коронавируса.

ПРОЙТИ ВАКЦИНАЦИЮ

Во многих странах благодаря искусственному иммунитету ковид получилось минимизировать количество тяжелых случаев заболевания и смертельных исходов.

Более чем в 25 странах удалось снизить количество смертельных случаев и случаев тяжелого протекания COVID-19. Это удалось благодаря коллективному иммунитету к вирусу. С таким заявлением выступил директор Научного центра профилактики и лечения вирусных инфекций Г. Викулов. Он объяснил некоторые причины мутации, их классификацию, а также о вариантах штаммов. В масштабах планеты, по словам специалиста, коллективного иммунитета в текущем году достичь еще невозможно, но в процессе вакцинации такая перспектива у человечества все же есть.

Изобретатель оксфордской вакцины Эндрю Поллард  сказал, что формирование общего иммунитета тормозится из-за нового штамма «Дельта».

Чем же от так опасен и отличается от других? Он отличается быстротой заражения, количеством заразившихся людей, симптомами и тяжестью течения заболевания. Одной из особенностей данного вируса является также возрастная избирательность с перевесом детей и молодежи. Заболевают также люди, уже переболевшие COVID-19, а также вакцинированные.

Несмотря на это, прослеживается снижение количества новых заболевших, снижается тяжесть протекания патологии и количество летальных исходов. Более чем 25 стран заявили, что у них таких исходов или вовсе нет, или же они единичны.

Приобретение коллективного иммунитета даст нам нейтрализацию вируса или его ограниченную способность выделяться вовне. Таким образом, количество заболевших снизится и пандемия будет остановлена.

Смотрите также:  Спинальные опухоли: углеродно-ионная радиотерапия признана безопасной и эффективной

Человечеству предстоит приспособиться к жизни рядом с меняющимся микромиром.

 

 

  

С этим материалом так же читают:

prev
next