Продукты с магнием помогут уменьшить риск инсульта у мужчин

Продукты с магниемПо мнению специалистов, мужчинам для снижения риска инсульта следует дополнить свой рацион питания продуктами с высоким содержанием магния. Недостаток данного элемента способствует ослаблению естественной защиты мозга от повреждений, а его чрезмерное содержание, наоборот, подавляет склонность к инсульту и внутреннему кровоизлиянию.

Такие выводы были сделаны группой шведских медиков из Каролинскиого института. Специалисты поставили перед собой задачу выяснить, какие диетические меры способствуют эффективной профилактике гипертонии и снижению кровяного давления.

В ходе исследования специалисты проанализировали образ жизни более 26 500 мужчин, которым уже за 50, но еще нет 70 лет. В частности экспертов интересовали следующие вопросы: режим питания, рост и вес исследуемых, а также их физическая активность и их частота курения. Также было измерено давление и сделаны анализы крови.

В результате специалисты установили связь между завышенным уровнем магния и вероятностью инсульта. Выяснилось, что мужчины, потреблявшие повышенное количество магния ввиду своей диеты, обладали низким риском для появления мозгового удара (инсульта) и внутреннего кровоизлияния.

В среднем мужчины, принявшие участие в эксперименте, употребляли по 589 мг магния ежедневно, что несколько превышает традиционно рекомендуемую суточную норму в 300-500 мг. При этом благоприятный эффект магния был особенно заметен среди мужчин которым еще не исполнилось 60 лет.

Специалисты советуют мужчинам в обязательном порядке включать в свой ежедневный рацион питания продукты содержащие магний. Это в первую очередь зерновые продукты, каши, пшеничные отруби, овсяные хлопья, орехи, бобовые. По словам ученых-медиков, магний способствует как понижению кровяного давления, так и помогает организму контролировать содержание инсулина и холестерина, что является дополнительной защитой для мозга.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.