Орехи – вкусная польза

Можно обойтись без молока, масла и мяса — достаточно иметь на столе орехи, отличное дополнение к рациону, их любят малыши и взрослые. И, поверьте, не зря. Они вкусны, питательны и полезны.

Какая от орехов польза

Грецкий орех·Отличное профилактическое средство от сердечных недугов — ореховое масло не содержит холестерин. Небольшая горстка орешков защитит кровеносные сосуды от холестериновых бляшек.

·В орехах содержится протеиновый белок в достаточном количестве, поэтому они отлично подходят для вегетарианцев и тех, кто соблюдает посты.

·Из аминокислоты аргинин, входящей в состав орехов, в организме синтезируется оксид азота. Этот компонент способен активно противостоять атеросклерозу. Он расширяет сосуды, борется с образованием тромбов, понижает кровяное давление.

·Состав орехов содержит флавоноиды, клетчатку, кислоты органические, разные витамины.

·Витамин Е, являясь мощным антиоксидантом, продлевает молодость клеток организма.

·Витамины группы В – тиамин, рибофлавин и другие, помогают прохождению обменных процессов, происходящих в организме.

·Фолиевая кислота важна для обеспечения работы сердечной мышцы и полезна для беременных женщин.

·Для поддержания требуемой работоспособности половых желёз и головного мозга, укрепления иммунной системы, в орехах содержится достаточное количество микро и макроэлементов – цинк, калий, селен, йод, магний.

·Орехи хранятся долгое время, не теряя при этом своих питательных и целебных свойств.

·Орехи, пожалуй, один из продуктов, которые можно есть по вечерам, не нанося ущерба здоровью.

Лечиться можно вкусно

ФундукДавно известны лечебные свойства разных орехов. Они помогают при различных заболеваниях.

·Грецкий орех: заболевания «щитовидки», болезни печени, повышение иммунитета, малокровие, против глистов, общеукрепляющее средство после тяжёлых травм и операций, сердечные заболевания.

·Фундук: очищение печени; лечение сердечно-сосудистой системы; малокровие; тромбофлебит; трофические язвы на ногах; варикоз; укрепление капилляров; заболевания предстательной железы; профилактика онкологии; предотвращение гнилостных процессов.

·Кедровые орехи:профилактика малокровия, ишемии, гипертонии, атеросклероза; стрессы, изжога; язвы желудка и кишечного тракта; повышение жизненных сил.

·Фисташки: лечение туберкулёза, печени, аритмии.

·Миндаль: лечит бессонницу; гастрит; мочекаменную болезнь; язвенную болезнь; мигрень; судороги; малокровие.

·Арахис: профилактика сердечных и раковых заболеваний; детский диатез; дефицит белка в организме; при склеротическом нарушении сосудов; нервные болезни; бессонница, как успокоительное средство.

Орехи в кулинарии

АрахисКаких только вкусных и оригинальных блюд не готовят, используя разные орешки. Они незаменимы при изготовлении кондитерских изделий: ореховые муссы, марципаны, начинки для пирогов и булочек. Не помешают грецкие орехи, да и другие, в салатах, придав им пикантность и специфический вкус. А как хороши крепкие напитки – настойки на ядрах и ореховой скорлупе. Всему миру известно масло из арахиса, которое так полезно детям и пожилым людям.

Резюме

Вот такие они вкусные и полезные, эти разные орехи, не имеющие равных среди других продуктов. Их единственный минус – нельзя есть в больших количествах. Они могут дать нагрузку на печень, и прибавить несколько лишних сантиметров на талию. Не забывайте хорошенько прожевывать орешки, продлите вкус удовольствия. Удачи.

 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.