Капустная диета

Капустная диета

Капустная диета

Каких только диет не существует – с весом борются, поедая шоколад, выпивая литры красного сухого вина, употребляя в пищу только сырые продукты. Наверное, каждая из диет имеет право на существование, как и капустная диета, очень популярная среди женщин. И. стоит заметить, совсем не зря.

Полезный овощ – капуста

В составе капусты можно найти полный набор витаминов, требуемых для нормального функционирования организма человека. Это: витамины группы В: В1, В2, В3, В6; витамин С и К; провитамин А; витамин U, препятствующий образованию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Есть в капусте набор микроэлементов – фосфор, сера, кальций, калий и другие. Они помогают сохранить здоровье волос, ногтей, костей и внутренних органов. Капуста снижает уровень холестерина, и незаменима в борьбу с тромбофлебитом. Наличие в капусте клетчатки, способствует очищению кишечника, исключает запоры.

О капустной диете

Первоначально, капустная диета, разработанная диетологами в конце прошлого века, не имела своей целью борьбу с лишним весом. Она была призвана восстанавливать функции организма в период после проведённых операций. Но, её низкая калорийность была замечена теми, кто мечтал сбросить лишние килограммы, и капустная диета для похудения стала набирать своих поклонников.

Применение такой диеты не только снизит вес, но и понизит сахар в крови, устранит проблемы в работе почек и печени.

Смотрите также:  Правила похудения

Диета допускает съедать неограниченное количество капусты в различных капустных блюдах, или «сидеть» на специально приготовленном супе из капусты. При этом можно быть уверенным, что через десять дней результат будет налицо, точнее, на теле – минус десять килограммов.

Рецепт диетического капустного супчика

Для приготовления чудодейственного супчика нужно: небольшой капустный вилок; две морковки среднего размера; три большие луковки; один сладкий болгарский перчик; пять помидорок; зелень, соль, перец и специи по вкусу. Все овощные ингредиенты мелко порезать, залить горячей водой, 2,5 литра, и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Кушать этот супчик можно в любых количествах, в любое удобное время.

Кто-то сидит все десять дней диеты, употребляя только суп, но, по желанию, можно дополнить диету другими продуктами.

Не запрещается:

·в первый день есть фрукты, кроме винограда и бананов;

·во второй день – запечённые или свежие овощи, за исключением картошки;

·на третий день – о фрукты, и овощи;

·на четвёртый день – кроме супчика, овощей и фруктов, можно добавить к рациону полтора литра нежирного молока и целый килограмм бананов;

·на пятый и шестой день можно полакомиться килограммом свежих помидоров и хорошим куском мяса;

·на седьмой день, и до конца диеты, нужно есть суп, любое количество овощей, отварной коричневый рис.

В течение всего периода диеты рекомендуется обильное питьё: негазированная вода, кофе и чаи без сахара, отвары трав.

Смотрите также:  Блюда кремлевской диеты

Кому запрещена капустная диета

Любая бочка мёда имеет малюсенькую капельку дёгтя, так и капустная диета имеет противопоказания к применению. Диета не рекомендуется, если:

·повышена кислотность желудка;

·наблюдается обострение желудочной язвы;

·при заболевании острый энтероколит;

·при спазмах кишечника;

·после перенесённых операций на грудной клетке и брюшной полости;

·при почечных заболеваниях;

·при повышенном кровяном давлении.

Резюме

Есть разные способы борьбы с ожирением, но капустная диета набирает всё больше приверженцев. И совсем не зря – при минимальных затратах, и пользе для организма, она позволяет достичь видимого результата за короткий срок. А что ещё нужно от диеты? Удачи.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.