Компульсивное переедание на Новый год

Компульсивное переедание на Новый год

Компульсивное переедание на Новый год

У праздника, как и у любого события, есть две стороны. Первая – положительная, которая ассоциируется с подарками, улыбками, вечеринками, танцами до утра, разными вкусностями, а вторая – отрицательная, которая связана с бесконечными сожалениями о том, что пригубленная десятая рюмка коньяка и очередное съеденное пирожное, все-таки оказались лишними. Состояние, при котором происходит поглощение немереного количества пищи, называется компульсивное переедание. Больше в празднике волнует не сам праздник, а приготовление к нему, особенно это касается таких крупномасштабных, мировых торжеств, как Новый Год. Новому Году по праву можно было бы дать название компульсивное переедание.

Компульсивное переедание – болезнь, во многом схожая с булимией, только в отличие от нее, люди, страдающие данным видом заболевания, не пытаются вызвать рвоту. Картину переедания можно наблюдать практически в каждом праздничном доме. Значит ли это, что любой человек за праздничным столом одержим пищей? И может ли стол, который вот-вот сломается под тяжестью блюд, стать причиной болезни? На самом деле, нетерпение, когда, наконец, начнется застолье, и можно будет попробовать то, что приготовила хозяйка, не является признаком компульсивного переедания. Есть две причины переедания: первая – это желание насытить свой желудок, и желание насытить свой мозг, заглушить какую-либо боль едой.

Одноразовое компульсивное переедание в Новогоднюю ночь само по себе опасно, а если еще учесть тот факт, что поглощается абсолютно все подряд и за короткий промежуток времени, то Новый Год может привести к серьезным кишечным заболеваниям. И тогда воспоминания праздника не просто останутся на всю жизнь, а постоянно будут о себе напоминать в виде болезней печени, почек и сердца. Ночью организм человека должен отдыхать, а ему приходится не только бодрствовать, но активно работать, усиленно переваривая торт «Наполеон». Беда, как говорят не приходит одна, и вслед за Новым Годом следует Старый Новый Год, тем самым продлевая переедание еще на неделю.

Смотрите также:  Диета манекенщиц

Опасность подстерегает буквально со всех направлений: жареное мясо, сладости, алкоголь, а на следующий день ко всему добавляется пища с прошлого года. Пожалуй, Новый Год можно назвать праздником, когда компульсивное переедание переходит в массы. Ведь, посиделками в кругу семьи дело не заканчивается, нужно обязательно успеть поздравить всех даже после того, как пробили куранты и не по телефону, а засвидетельствовав почтение самолично, в том числе съестными и алкогольными припасами до победного конца. Кажется, что тосты будут литься бесконечно, но наступает момент, когда организм говорит стоп самому разумному существу на земле – человеку, и начинается борьба воли и желаний.Переедание

Тот, кто выживает после праздников и сам оказывается не рад этому факту. Разве можно восстановить организм после продолжительных гулянок за столом? Лекарства здесь не помогут, они только усугубят ситуацию. После передозировки различными лакомствами, а жирная и сладкая пища – это ничто иное, как наркотик, организм противится принимать, что бы то ни было, и ему не так просто объяснить, что принимаемые меры — во благо. Если бы существовало такое средство, которое могло бы воздействовать на организм в комплексе, да еще для всех празднующих сразу, и не пришлось бы подбирать различные медицинские препараты, которые имеют множество противопоказаний. Может показаться фантастикой, но такое средство существует и называется оно Полисорб.

Смотрите также:  Жирные продукты

Полисорб – лекарственный препарат, основу которого составляет кремний, известный своими универсальными свойствами, помогающий выводить из организма токсины, яды, различные микробы, даже борется с аллергией, перееданием, похмельем и алкогольной интоксикацией. Универсальность очищения заключается в том, что сорбент выводит вредные вещества, не затрагивая при этом полезную микрофлору организма. Отравление, пищевое или алкогольное – это как раз таки по части Полисорба. Не нужно забывать то, что препарат имеет медицинское происхождение и принимать его нужно строго, соблюдая дозировки. Кроме того, его можно использовать для промывания желудка, к тому же, препарат безопасен детям и беременным женщинам.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.