, ,

Что мешает похудеть

Человек, заботящийся о своем здоровье, старается заниматься спортом или более умеренным видом физической деятельности. Но что, если при этом он наблюдает, что лишний вес остается на месте и все старания не дают желаемого эффекта? Нужно детально во всем разобраться: при тщательном подходе легко выявить, что вы делаете не так.

Все дело в калориях?

Все мы наслышаны об энергетических батарейках организма – калориях. Их недостаток вреден для организма так же, как и избыток. Чтобы похудеть, многие люди слепо увлекаются модой на снижение калорийности, тем самым лишая организм необходимых витаминов и энергии. Или наоборот, поглощают большое количество определенного продукта, не подозревая о его высокой калорийности. Для определения собственного количества необходимых калорий в день, необходимо обратиться к врачу – диетологу и придерживаться калорийности продуктов питания.

Сон – друг похудения

Оказывается, сон не только позволяет восстановить силы, сохранить нервную систему и продлить молодость, но и помогает бороться с лишним весом. Наоборот, недостаток сна добавляет лишних калорий из ниоткуда.

А воз и ныне там?

Если вы учитываете данные факторы, но сдвигов так и нет, следует пересмотреть жизненные обстоятельства: может быть, изменилась ваша двигательная активность с момента подсчета количества калорий. Возраст также вносит свои коррективы в калорийность меню. Особенно пагубной привычкой является «заедание» проблем различными вкусняшками. С нервным напряжением необходимо бороться, но совершенно другими средствами. А иначе получается двойной удар: вы просто обманываете свою психику и накапливаете лишний жир. Особую опасность, помимо известных сладостей, представляют газированные напитки и заменители сахара. Эти продукты представляют собой бомбу замедленного действия, сделанную из вредных веществ. Газировка вызывает привыкание по типу курения, вымывает из организма кальций и способствуют ожирению. Особенно вредна детям.
Еще одна отрицательная сторона диет – ее вынужденность, непродолжительность и несбалансированность. Учитывая последнее, следует порадоваться, что мало кто выдерживает длительный период. Выходя из состояния диеты и возвращаясь к обычному питанию, обычно организм накапливает и даже увеличивает запасы жирового депо. А вдруг повторится диета? Поэтому о таком важном шаге как диетическое питание следует подумать серьезно: если вы готовы придерживаться диетического, здорового и сбалансированного питания в течение многих лет, а не дней, тогда смело приступайте к нему. И успехов!

Психологическая проблема похудения

Огромный вклад в манию похудения вносит реклама и глянцевые модные журналы, которые преподносят худосочных костлявых красавиц как идеал. Женщины ошибочно связывают успех в карьере и личной жизни с узостью талии и приносят на алтарь похудения свои время и нервы. Будучи недовольной собой изначально, фигурой беде не поможешь. Ничего не меняется, если не менять ничего внутри. Женщина разочаровывается в тщетности прикладываемых усилий, бросает все начинания, и все возвращается снова. Множество людей с идеальными фигурами несчастны, в то время как люди с далекими от идеала формами очень счастливы.

Без конца думая о калориях, диетах и похудении, человек ограничивает себя психологическим барьером от наслаждения жизнью. Необходимо честно ответить себе на вопрос: насколько необходимым является для меня похудение? До какого веса или объема мне нужно дойти? Для чего я этого хочу? Очень часто коррекция питания и умеренные физические нагрузки приносят большую пользу, чем изнурительные диеты. Главное в этом деле – постоянство. Если вы уверены, что хотите этого, сделайте борьбу за подтянутую фигуру и хорошее здоровье образом жизни, и у вас все получится!

 

С этим материалом так же читают:


Полезные статьи: