Вкусная диета

На самом деле, вкусная диета не одна, их достаточно много. Но рассмотреть стоит одну из самых вкусных диеты – диету на меду. Мед – очень полезный природный продукт, с которым вряд ли сможет сравниться что-то иное по питательности и непревзойденному вкусу. Особенность данной вкусной диеты состоит в том, что человек не будет ощущать слабости, так как употребление меда с лихвой покрывает нехватку в организме углеводов, столь ощутимую на большинстве диет.

Кроме всего прочего, мед считается продуктом универсальным. Таким образом, использовать его можно не только внутрь, но и для наружных косметических средств. Рассмотрим несколько комбинаций вкусной диеты и использованием меда наружно.

Первая схема вкусной диеты

Каждое утро за 2 часа до принятия пищи и каждый вечер за два часа перед сном натощак пить медовый напиток. Все остальные продукты можно есть, конечно, придерживаясь разумного питания, то есть не больше 1,2 тыс. калорий ежедневно. После вечернего принятия медового напитка ничего есть нельзя.

Медовый напиток

Состав:

1 столовая ложка свежего меда, стакан теплой воды, свежевыжатый лимонный сок.

Как готовить медовый напиток

Очень просто – в стакане воды развести мед до полного растворения и добавить лимонный сок.

Вторая схема вкусной диеты

Основной завтрак: 150 г нежирного творога с добавлением чайной ложки меда, стакан несладкого чая с лимоном, 1 яблоко.

Смотрите также:  «Соленые» вопросы диетологии

2й завтрак: баночка обезжиренного натурального йогурта, стакан любого свежевыжатого сока.

Обед: вареная или приготовленная на пару цветная капуста либо брокколи, стакан свежей клубники или 1 яблоко, чай с медом и лимоном.

Полдник: банан или яблоко.

Ужин: первый день – стакан обезжиренного кефира с ложкой меда, второй день 200 г бульона из овощей, яблоко, мед.

Вкусная диета – мед тоже может быть опасен

Мед является сильным аллергеном, в связи с этим медовая диета подойдет не каждому. Если на все пчелиные продукты наблюдается аллергическая реакция, лучше не рисковать.

Для усиления эффекта похудения необходимо мед наносить на кожу тела. Медовые маски для тела и обертывания способствуют нормализации обменных процессов, сокращают отложения излишнего жира, помогают при интоксикации организма, а, кроме всего прочего, питают, увлажняют иСорта меда омолаживают кожу.

Перед тем, как делать медовые обертывания, необходимо немного разогреть тело массажем. После этого обмазать тело приготовленной смесью, завернуться в пленку, закутать тело в одеяло. Для смеси можно использовать один только мед или смешивать его, к примеру, с молоком, кефиром или спиртом. В мед можно вмешивать эфирные масла розы, лимона, апельсина, грейпфрута, уксус или сок.

Мед: тонкий слой свежего жидкого меда нанести на кожу, держать час, смыть теплой водой.

Мед с молоком или с кефиром: мед развести с молоком или кефиром в равных частях. Далее процедура по такой же схеме.

Смотрите также:  Питание кормящей женщины

Мед со спиртом: размешать ингредиенты в равных пропорциях. Такая маска для тела сильно сушит кожу, поэтому сразу после ее применения, кожу необходимо смазать питательным кремом.

Мед продукт полезный и достаточно калорийный. Он включает примерно 60 основных для организма человека микроэлементов: глюкозу и соли минералов, ферменты и витаминные соединения. 100 г меда восполняют 0,1 ежедневной потребности человека в энергии. Организм усваивает мед очень быстро, мед нормализует процесс пищеварения.

Мед применяют как общеукрепляющее средство для иммунитета, тонизирующее средство, используют для исцеления ран и ожогов, при болезнях сердечно-сосудистой системы, заболеваний почек и печени.

Медом лечат заболевания желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, мед прекрасно питает кожу, придает ей тонус и увлажняет.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.