,

Трутневое молочко, перга и огнёвка пчелиная

Пчелиный продукт

Мёд — основной, но далеко не единственный продукт пчеловодства. Улей — это сбалансированный конвейер по производству здоровья, и вы наверняка знаете, почему.
Общеизвестны продукты пчеловодства: прополис, воск, цветочная пыльца, мумиё. А знакомы ли вам такие производные, как трутневое молочко, огнёвка и перга пчелиная?

Трутневое молочко

Менее известно, чем маточное, но при этом содержит в два раза больше полезных гормонов и биологически активных веществ. Имеет настолько уникальный состав, что учёные до сих пор не сумели воспроизвести его в лабораторных условиях. Содержит высокий уровень натурального прогестерона и тестостерона, а также ряд витаминов (А, В, D, E).

При регулярном употреблении продукт насыщает организм фолиевой, никотиновой и пантотеновой кислотами. Врачи рекомендуют применять трутневое молочко в следующих случаях:

• проблемы с мочеполовой системой (как мужчин, так и у женщин);

• хроническая усталость, напряжение и стресс;

• нарушения гормонального фона, климактерическое состояние;

• атеросклероз, несбалансированность метаболизма;

• сбои в работе пищеварительной системы и т. д.

Продукт благотворно воздействует на женскую и мужскую репродуктивную систему, нормализует гормональный фон, улучшает метаболизм, омолаживает, возвращает энергичность и бодрость.

Огнёвка пчелиная

Совершила переворот в лечении туберкулёза. Ведь почему эта болезнь лечится так долго и трудно? Дело в том, что туберкулиновые палочки имеют восковые оболочки, а именно огнёвка питается воском, поэтому способна его полностью растворить. Таким образом, паразиты, столетиями вредившие пчёлам, внезапно принесли человечеству неоценимую пользу. Препараты из огнёвки на сегодняшний день считаются самыми эффективными в лечении туберкулёза. Экстракт этих насекомых рекомендует принимать при следующих заболеваниях:

1. язва желудка и двенадцатипёрстной кишки;

2. болезни сердечно-сосудистой системы;

3. коррекция климактерических симптомов и бесплодия;

4. токсикоз в I триместре беременности;

5. ослабленный иммунитет.

Благодаря высокому уровню биофлавоноидов и лизина экстракт из огнёвки рекомендуют принимать весной и зимой для профилактики простудных заболеваний.

Перга пчелиная

Ещё один продукт, который нельзя воспроизвести искусственным путём. Хотя по сути это всего лишь пыльца, принесённая пчёлами и запечатанная в сотах. А всё — из-за уникального фермента, выделяемого усердными насекомыми. При этом в перге в несколько раз больше полезных веществ, чем в необработанной пыльце. В большом количестве продукт содержит натуральные гормоны, «витамин роста», аминокислоты, ферменты и витамины. Комплекс полезных свойств перги целесообразно употреблять при следующих состояниях:

• хроническая усталость, нервозность, стрессы;

• нарушения процессов метаболизма;

• высокий уровень сахара;

• проблемы с репродуктивной функцией;

• повреждения печени, почек, жёлчного пузыря.

Продукт настоятельно рекомендуют принимать пожилым людям для профилактики потери памяти и зрения. Перга придаёт энергию и бодрость, повышает выносливость и просто возвращает любовь к жизни.

Детям (при отсутствии аллергии на пчёлопродукты) также важно давать пергу из-за большого количества витамина А, отвечающего за рост и остроту зрения. Продукт принимают и в качестве антидепрессанта: в отличие от своих фармацевтических собратьев, производная пчеловодства не вызывает зависимость.

Компания «Мёд России» предлагает обширный ассортимент продуктов пчеловодства со всех уголков России. Все товары имеют сертификаты качества. Занимаемся крупным и мелким оптом. Владельцам накопительных карт предоставляем скидки до 10%.

 


Полезные статьи: