Витамины весной

Витамины весной

Витамины весной

Витамины весной просто катастрофически необходимы организму.
Весь их запас, который был накоплен за летнее и осеннее время был истрачен
зимой на поддержание работоспособности. К весне же силы организма на исходе, он
работает на износ. Об организме необходимо позаботиться, напитав его
достаточным количеством витаминов и микроэлементов. Именно весной человек с
легкостью подхватывает любые болезни, валится с ног от усталости и очень быстро
утомляется. И все дело опять же в витаминах.

Если сильно утрировать и упростить определение, то витамины –
это своего рода катализаторы для организма. Проблема заключается в том, что
практически все животные могут синтезировать необходимые витамины самостоятельно.
Человек же может получать их только из окружающей среды, с пищей и водой.

Теперь, когда стало понятно, что витамины весной просто
необходимы организму, стоит рассмотреть какие именно и в каком количестве. В
настоящее время хорошо изучено действие около 25 витаминов. Их можно разделить
на две группы: растворимые в воде и жире.

Водорастворимые очень быстро выводятся из организма, и по
этой причине их пополнение должно быть более частым. К таким витаминам
относятся: В1, В2, В12, Н, С. Витамин В1 регулирует углеводный и энергетический
обмен, нормализует желудочную и нервную деятельность. Недостаток витамина
приводит к утомляемости, потери аппетита. Симптомы недостатка – одышка,
депрессия, нарушение координации. В этом случае поможет ежедневный прием 80
грамм дрожжей, 120 – проращенной пшеницы, или 1,5 килограмма цветной капусты.
Витамин В2 необходим для образования красных кровяных телец. Симптомы его
недостатка – угревая сыпь, трещинки в уголках губ, резь вФрукты глазах. Восполнит
недостаток – 1 яйцо, 80 грамм дрожжей, или 0,5 килограмма шампиньонов. Витамин
В12 помогает синтезированию и регенерации красных кровяных телец. Симптомы его
недостатка – головные боли, головокружение, сбои в работе сердца, проблемы со
стулом. Восполнит его количество в организме 4 грамма говяжьей печени, 3 яйца,
или 350 грамм творога в день. Следующий важный витамин – Н. Его недостаток
отражается на состоянии кожи и волос. Восполнит витамин Н в организме говяжья
печень, яйца, пивные дрожжи и молоко. И конечно нельзя забыть про витамин С.
Дефицит его может привести к цинге, слабости, депрессии и еще множеству
негативных вещей. Поможет этого избежать апельсин, квашеная капуста, картофель,
шиповник и смородина.

Смотрите также:  Свойства витамина С

Жирорастворимые витамины накапливаются в тканях, и их
недостаток встречается реже, но при передозировке они более токсичны. Витамины
весной, за количеством которых следует следить, это витамин А, который отвечает
за образование белых кровяных телец, состояние кожи, зубов и зрения. Дефицит –
тусклые волосы, плохая кожа, угри, сухость во рту. Поможет решить эту проблему
4 грамма рыбьего жира, 10 грамм свиной печени, 27 грамм печени трески, или 60
грамм морковки в день. Витамин D
помогает усвоению Са и Р, укрепляет нервную и иммунную системы организма.
Дефицит – жжение во рту и горле, искривление костей. Витамин Е повышает половую
активность, замедляет процессы старения. Дефицит его проявляется слабо. Большое
количество витамина Е в сое, растительном масле, яйцах и черном хлебе.

Витамины весной просто необходимы. К сожалению, практически
все овощи и фрукты доходят до весны либо увядшими, либо размороженными. И в том
и в другом случае большая часть их питательных свойств теряется. Тут на помощь
приходят фармацевты, которые производят большое количество витаминных
комплексов.  Главное, это правильно
подобрать их. А для этого, следует определить, каких именно витаминов в
организме больше всего не хватает, и прочитать состав на упаковке.

 

 

Смотрите также:  Какие напитки в жару предпочтительнее?

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.