Осенняя диета
Осенние месяцы – время для перестройки организма на зимний режим, его подготовки к морозной погоде. Это значит, что осенняя диета должна не только позволять организму безопасно худеть, но и защищать его от различных заболеваний, связанных с непогодой. Осенняя диета предполагает набор продуктов, богатых антиоксидантами. Для осенней диеты годятся свежие фрукты и овощи, масла растительного происхождения и прочие продукты питания. Одновременно с этим употребление в пищу сладкого в осенней диете лучше свести к минимуму.
Осенняя диета предполагает соблюдение нескольких правил:
— исключается жесткая, запрещающая многие продукты питания диета;
— рацион ежедневного питания должен носить дробный характер. Лучше всего, если пища будет приниматься не менее чем за шесть приемов, в порции блюд будут маленькими;
— запрещается употреблять вредные продукты питания, например, сладкую газировку или жирную выпечку;
— не следует настраивать себя на стремительную потерю веса, так как быстрое худение за короткий срок предполагает выведение из организма не жира, а воды. В итоге организм будет страдать от обезвоживания;
— нельзя употреблять в пищу только овощи и фрукты, сбалансированный рацион предполагает разнообразие;
— рекомендуется употреблять не менее восьмисот калорий ежедневно, так как меньшее их количество чревато для здоровья;
— запрещается часто сидеть на осенней диете, так как постоянный сброс и набирание веса может привести к развитию сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системны.
Недельное меню осенней диеты
Первый день осенней диеты
На завтрак: протертая на мелкой терке свежая морковь с добавлением одной чайной ложки натурального меда, маложирный йогурт, овсяные хлопья, залитые кефиром.
На ланч: свежая груша.
На обед: салат из свежих овощей с растительным маслом и лимонным соком, одна печеная в мундире картофелина.
На полдник: один сладкий красный перец.
На ужин: салат из свежей нашинкованной капусты, моркови и свежего яблока, заправленный столовой ложкой оливкового масла.
Второй день осенней диеты
На завтрак: салат из отварной свеклы, измельченного чернослива и орехов, заправленный оливковым маслом, кусочек отрубного хлеба.
На ланч: тертое яблоко со столовой ложкой меда.
На обед: каша из зерен ржи, пассированные в масле баклажаны.
На полдник: несколько свежих морковей.
На ужин: средняя гроздь красного винограда.
Третий день осенней диеты
На завтрак: хлопья с натуральным йогуртом и столовой ложкой свежего меда, фруктовый салат из свежих фруктов.
На ланч: несколько ягод чернослива и грецких орехов.
На обед: два сладких перца, которые необходимо нафаршировать овощами и мякотью отрубного хлеба.
На полдник: один томат.
На ужин: запеченная в духовке небольшая тыква и орехи.
Четвертый день осенней диеты
На завтрак: салат из морской капусты с томатами и сладким перцем с растительным маслом, отварной рис.
На ланч: одна свежая груша.
На обед: отварная гречка с баклажанами или кабачками.
На полдник: один банан.
На ужин: запеченный в духовке кабачок с томатами и зеленью.
Пятый день осенней диеты
На завтрак: салат из брокколи со сладким перцем, заправленный оливковым маслом, овсяная каша на воде без сахара.
На ланч: небольшая гроздь красного винограда.
На обед: одна печеная в мундире картофелина и салат из свежих овощей по вкусу.
На ужин: салат из свежих томатов и капусты с оливковым маслом.
Шестой день осенней диеты
На завтрак: кукурузные хлопья с йогуртом и сухофруктами.
На обед: салат из спаржи, томатов, лука болгарского перца и зелени.
На ужин: запеченная в духовке тыква с медом и тертой корицей.
Седьмой день осенней диеты
На завтрак: отварная на воде гречка, салат из свеклы и чернослива.
На обед: сладкий перец, нафаршированный овощами и ржаным хлебом.
На ужин: печеные томаты и кусочек отрубного хлеба.
Очень доступная статья! Спасибо!