Витамины Аевит: применение и «анти» применение

Витамины Аевит: применение и «анти» применение

Витамины Аевит: применение и «анти» применение

Применение ряда витаминных комплексов гарантирует улучшение работы целого ряда функциональных структур организма. Эта особенность биологически активных элементов помогает специалистам улучшать состояние больного, увеличивая его собственные защитные силы. Оздоравливающий эффект от приема витаминов возможен лишь в случае профессиональной оценки состава крови. Иначе полезность биологических добавок сменяется на очевидный побочный эффект. Актуальность нездорового употребления витаминов характерна и для «капсул молодости» — комплексного препарата Аевит.

Ценность витаминов А и Е знакома каждой женщине. Именно эти элементы обладают ярко выраженным антиоксидантным действием, сохраняя эластичность кожи и сосудов. Омолаживающие свойства витаминов широко используются в косметологии: незаменимым компонентом масок и кремов становится Аевит. Применение данного препарата в то же время оказывает важное терапевтическое действие на ряд сложных заболеваний. Оно же может стать причиной развития специфических недугов. А потому необходимость применения Аевита должна быть согласована со специалистом.

Показания к применению

Необходимость включения Аевита в медикаментозный рацион определяется при длительном соблюдении строгих диет. Продолжительный отказ от животного и растительных жиров, молочных продуктов чреват образованием А/Е-гиповитаминоза. Аевит оказывается незаменимым препаратом при наличии особенных хронических заболеваний желудка и кишечника. Применение витаминов помогает работе пищеварительного тракта: легче расщепляются жиры, перевариваются сложные углеводы, быстрее освобождаются и всасываются в кровь прочие полезные макро- и микроэлементы.

В связи с «питательными» функциями названных витаминов, применение Аевита широко используется для лечения глазных болезней. По окончании подобного курса улучшается проводимость сосудов, нормализуется кровоснабжение в области сетчатки, глазного дна и нервов. Будучи активным участником образования зрительного пигмента (пурпура), витамин А помогает корректировать визуальное восприятие, физиологически адаптировать зрительный орган к меняющимся условиям (температура, освещение, влажность и др.).

Смотрите также:  Зимнее питание

Витамины А и Е избавляют организм от действия свободных радикалов и токсичных элементов. В связи с этим, Аевит широко применяется при лечении алкоголизма и наркомании.

«Вредный» Аевит

Витамины Аевит: применение и «анти» применение

Специалисты называют ряд клинических состояний, при которых употребление витаминов А и Е строго противопоказано. Прежде всего речь идет о болезненных проявлениях в деятельности печени и почек. Отказ от использования Аевита и применение иных витаминных препаратов помогают снизить гепатотоксичные проявления деятельности кроветворящего органа, отменить дополнительные функциональные нагрузки на мочевыводящую систему.

Однозначным противопоказанием к использованию А/Е витаминов называется холецистит. В этом случае, увеличенная доза витамина А провоцирует сгущение желчи. Следствие такой «передозировки» –образование желчекаменной болезни.

К числу показаний, отменяющих прием аевита, относится возраст пациента. Для лиц младше 14-ти лет ежедневное употребление концентрированного, высокодозированного препарата грозит развитием тяжелых интоксикационных последствий.

Любой витаминный комплекс обладает рядом положительных и отрицательных свойств. Восстанавливая функциональные способности одних органов, тот же состав биологически активных элементов может навредить другим структурам организма. Поиск здорового баланса – задача специалиста. Именно профессиональные знания врача призваны определить истинную необходимость в тех или иных лекарствах и витаминных препаратах.

 

Смотрите также:  Лечебная диета или что можно есть при псориазе

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.