Канадская детокс-диета

Человеческий организм, подобно растительности, впитывает из окружающей среды массу вредных веществ — токсинов (тяжелые металлы, стимуляторы, консерванты и другие), поглощая их с воздухом, пищей и водой. Помимо такого поступления токсинов из вне, человеческий организм и сам способен вырабатывать токсины — в данном случае продукты метаболического обмена, которые возникают в процессе пищеварения и дыхания. К счастью, на это предусмотрено выведение токсинов из организма: благодаря работе почек, печени, эндокринной и других систем, токсины выводятся из организма через органы выделения, кожу, глаза, рот и дыхание. Но процесс естественного выделения может замедлиться в результате чрезмерного употребления кофеина, сахара и другой ненатуральной пищи, а также на фоне недостатка физической нагрузки. В результате в организме происходит накопление ядовитых веществ, что приводит к различным заболеваниям человека. Поэтому специалистами в США была разработана Канадская детокс-диета, которая позволяет очистить организм от вредных токсинов. Соблюдение Канадской детокс-диеты позволяет поддерживать естественные детокс-процессы в организме и помогает ему легче освобождаться от ненужных веществ. Уже через 14 дней применения такой диеты человек может почувствовать легкость и улучшение пищеварения. Также за это время произойдут неплохие потери в весе: минус 2-3 килограмма. А увеличение времени между ужином и завтраком будет происходить поддержание естественных детокс-процессов в организме.

Условие Канадской детокс-диеты

Главным условием Канадской детокс-диеты является сокращение потребления жиров до одной столовой ложки в день, которую должно составлять растительное масло, предпочтительнее — оливковое масло холодного отжима. Также очень важным моментом в диете является соблюдение водного режима необходимо за день употреблять не менее 1,5-2 литров очищенной воды.

Ужинать необходимо не позже чем за 4 часа до сна, а важное приложение к диете — ежедневные физические нагрузки по 20-30 минут в день.

Меню Канадской детокс-диеты

Завтак

На завтрак разрешается употребить:Канадская диета

  • кусочек цельнозернового хлеба;

  • на выбор: 2 яйца или 150 грамм сыра/творога;

  • кофе или чай без сахара.

Второй завтрак

Второй завтрак включает в себя 2 любых фрукта, кроме бананов и винограда

Обед

Обед канадской детокс-диеты состоит из:

  • 150 грамм нежирного мяса/рыбы/птицы (на выбор);

  • небольшой порции бурого риса, или кукурузной каши, или порции тушеных овощей;

  • салата из овощей и зелени.

Полдник

Полдник диеты включает в себя один стакан свежевыжатого овощного сока.

Ужин

  • чередование: салата из свежих овощей или тушеных овощей (за исключением картофеля, свеклы и моркови);

  • 150 грамм морепродуктов или рыбы;

  • стакана зеленого чая без сахара.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.