Ананасовая диета

Ананасовая диета

Ананасовая диета

Ананас с древних времен известен не только неповторимым вкусом и ароматом, но и своими целебными свойствами. Мякоть ананаса включает воду, растительный белок, сахар, лимонную кислоту, пищевые волокна и аскорбиновую кислоту. Кроме того, в состав мякоти ананаса входит витамин А, группа витаминов В, соединения магния и калия и прочие питательные минеральные вещества. Аромат ананаса складывается из эфирных масел и прочих ароматических веществ.

Ананас, употребляемый в пищу, является прекрасной профилактикой тромбозов и тромбофлебитов по причине того, что разжижает кровь. Очень полезно есть ананас при повышенном артериальном давлении. Мякоть ананаса, кроме всего прочего, снимает отеки, поэтому его советуют употреблять в пищу людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с почками.

Кроме того, доказано, что потребление ананаса способствует сокращению болей в суставах и мышцах. Особого внимания заслуживает ананасовая диета. Диетические свойства ананаса так бесценны, потому что в 100 граммах мякоти содержится всего 50 калорий.

Ананасовая диета продолжается пять дней, на протяжении ее можно скинуть до пяти килограммов.

В течение ананасовой диеты надо ежедневно выпивать не меньше 2,5 литров негазированной минеральной воды, несладких чаев, а, кроме того, соблюдать режим питания в 4 приема.

На протяжении ананасовой диеты завтрак и ланч состоят из одних продуктов, а обед и ужин у каждого свои.

Основной завтрак: миксером или блендером взбить пюре из ста граммов свежей ананасовой мякоти, перемешать пюре со ста граммами обезжиренного йогурта и тремя чайными ложками мюсли.

Смотрите также:  Принципы, вред и польза раздельного питания

Ланч: отварное куриное яйцо и хлебец из ржаной муки с тонким слоем сливочного масла и ломтиком просоленной семги.

Первый день

На обед: отварной рис со специями.

На ужин: две вареные картошки, сто грамм мякоти ананасов, измельченных кубиками, пятьдесят грамм нежирного творога, перемешанного со столовой ложкой маложирной сметаны. Картошку необходимо заправить мякотью ананасов и творожно-сметанным соусом.

Второй день

На обед: отварная курица с ананасами.

На ужин: сто грамм кубиков мякоти ананаса, сто грамм вареных креветок, несколько веток истертого сельдерея, один нарезанный свежий огурец. Необходимо перемешать все компоненты, немного посолить салат, добавить перца, заправить столовой ложкой обезжиренного майонеза или сметаны.

Третий деньДольки ананаса

На обед: сто грамм ананаса, несколько листов зленного салата, один болгарский перец и два помидора. Компоненты нарезать соломкой, поместит в салатник. Для приготовления заправочного соуса перемешать измельченный зубчик чеснока, немного соли, чайную ложку измельченного корня и немного горчицы. По вкусу можно влить свежевыжатый лимонный сок или оливковое масло.

На ужин: сто грамм куриной грудки нарезать в соломку, обжарить несколько минут оливковом масле с небольшим количеством измельченного лука. Добавить немного воды, подсолить воду, прикрыть крышкой и дать потомиться на небольшом огне минут десять. К этому блюду надо съесть сто грамм мякоти ананаса и хлебец из ржаной муки.

Четвертый день

На обед: нарезать соломкой сто грамм белой курятины, семьдесят грамм мякоти ананаса и несколько апельсиновых долек. Компоненты смешать, всыпать несколько столовых ложек консервированного горошка и заправить обезжиренным майонезом. Выложить в салатник на листья салата.

Смотрите также:  Как накапливается жир

На ужин: Сельдереевый суп, сто грамм мякоти ананаса.

Пятый день

На обед: пирожки из слоеного теста с ананасом.

На ужин: сварить три столовые ложки длиннозерного риса, добавить сто грамм кубиков мякоти ананаса.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.