Протеины в питании
Протеины в питании крайне важны. Протеины в организме человека несут ответственность за развитие мышечной массы. При дефиците этих соединений мышцы могут развиваться неправильно, что негативно сказывается на общем развитии организма.
Важность протеинов в питании послужила основой для разработки протеинового питания, предназначенного для похудения. Однако такая схема питания – палка о двух концах. Дело в том, что нельзя лишать организм ни одного из жизненно важных соединений – белков, жиров и углеводов. С другой стороны, избыток этих веществ, в частности белков, также может навредить здоровью человека.
Количество протеинов в питании при определенной диете увеличивается за счет минимизации остальных веществ, в частности углеводов. Исходя из этого принципа, из питания исключаются такие продукты, как мучное и сладкое, зерновые культуры и бобовые, молоко и кисломолочная продукция. Кроме того, при протеиновом питании запрещается употреблять алкоголь, так как он содержит в большинстве своем очень много сахара, то есть углеводов.
Если так много продуктов есть нельзя, что же можно. Употреблять в пищу можно все разновидности мяса, птицы и мясо рыбы. Ежедневное меню белковой диеты можно дополнить сыро-вареными колбасами, ветчиной, грибами, водой, несладким зеленым чаем и кофе. Приготовление пищи должно происходить на пару. При жарке можно использовать только оливковое масло.
Максимальная продолжительность белковой диеты – десять дней, в которые нужно употреблять пищу не менее, чем за пять раз в день. Еще одно важное правило белковой диеты – ежедневно выпивать как минимум два литра воды, на самом деле как можно больше. Важно помнить, что при протеиновой диете пить во время принятия пищи и на протяжении тридцати минут после еды запрещается. Мясных продуктов должно быть две части, овощей одна часть.
Задача протеинов в питании – перепрограммирование сил организма на сжигание жиров. Известно, что при одинаковом количестве калорий, протеиновая диета будет эффективнее, чем диета, основанная на продуктах с высоким содержанием углеводов.
К преимуществам протеинов в питании можно отнести то, что с ее помощью можно существенно снизить вес, не испытывая при этом чувство голода.
Есть у белковой диеты и отрицательные стороны. Разрешенные продукты лишают организм многих полезных витаминов и микроэлементов, что со временем приводит к потере крепости ногтей, шелушению кожи и повышенной утомляемости. Почки при такой диете работают более активно. Для людей, страдающих заболеваниями почек, такая диета категорически запрещена.
Где содержится меньше всего протеинов
Хлеб и хлебобулочные изделия, все мучное, сдобная выпечка, крупы, молочные и кисломолочные продукты, сахар и суррогаты сахара, абсолютно все фрукты, спиртные и газированные напитки, фруктовые соки и нектары, любые орехи и семечки, бобовые культуры, свекла, морковка и картофель, кукуруза, баклажаны и все маринады, соленая капуста, огурцы и помидоры, морские продукты (кроме рыбы).
Где содержится больше всего протеинов
Все виды мяса, животное сало, вареные колбасы, любая морская и речная рыба, куриные яйца, жареные грибы, овощи, кроме запрещенных, несладкие вода, кофе, зеленый, оливковое масло, чеснок, лимон.
Не следует злоупотреблять вареной колбасой и сосисками по причине того, что они содержат картофельный крахмал, кабачками, патиссонами и баклажанами.
Овощные салаты лучше готовить без заправки. Если без не ни как, то можно заправлять салаты оливковым маслом или соком лимона. Количество принятий пищи – минимум пять раз ежедневно. Если не хочется, надо через «не могу». Перед едой выпивается стакан воды. После восьми часов вечера можно только пить, есть запрещается.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!