Йогуртовая диета

Йогуртовая диета

Йогуртовая диета

Диет, целью которых является похудение, очень много. Некоторые диеты настолько жестки, что больше походят на голодание. Другие диеты соблюдать легко, но продолжительность их гораздо больше. Разумеется, более предпочтительны последние диеты, так как лишний вес теряется равномерно, не доставляя организму дискомфорта. Надо сказать, что чем медленнее теряется вес, тем медленнее он будет возвращаться. В связи с этим предпочитать стоит мягкие и сбалансированные диеты, которые позволяют скидывать вес понемногу, хот и длятся долго.

Йогуртовая диета соответствует требованиями мягких диет по нескольким показателям. В первую очередь, йогурты содержат все требуемые полезные вещества, то есть жиры, белки и углеводы. Важнее всего белки. Достаточное количество белка находится только в мясных продуктах, кисломолочных продуктах и бобовых зерновых. Каждая диета, которая исключает перечисленные продукты из рациона, опасна и вредна для здоровья.

Избравшим йогуртовую диету не грозит дефицит белка, так как он содержится в самом йогурте. А, кроме того, при йогуртовой диете разрешается употреблять в пищу мясо. Оптимальнее всего для йогуртовой диеты подойдет мясо индюшки или кролика, хотя,  в принципе, можно употреблять и мясо курицы, и постную говядину. Кусочек мяса весом примерно 100 грамм лучше всего есть в обеденное время.

Не секрет, что многие люди не могут удержаться от того, чтобы не съесть чего-нибудь перед сном . Перед тем, как идти спать у людей просыпается такое неутолимое чувство голода, что возникает соблазн прекратить соблюдать диету и поесть. Чтобы смочь устоять, можно немного помочь организму, сделав ужин более сытным. Эту рекомендацию нужно уточнить. В первую очередь, интервал между ужином и отправлением ко сну должен быть не менее 3 часов. Постом, надо стараться, чтобы ужин проходил не позднее половины седьмого вечера. При таком раскладе можно  есть мясо не в обед, а на ужин. Дополнить мясо можно салатом из томатов и огурцов без заправки. Помимо этого, йогуртовая диета разрешает есть ежедневно до полукилограмма всех свежих фруктов, кроме бананов, винограда и дыни. В указанных фруктах в большом количестве содержатся углеводы, сводящие диету на нет. Предпочтительно употреблять в пищу зеленые яблоки и цитрусовые фрукты.

Смотрите также:  Диета манекенщиц

Что позволяет пить йогуртовая диетаДевушка ест йогурт

Пить на йогуртовой диете можно минеральную воду без газа  и чай без сахара. Можно пить фруктовые соки, предпочтительнее свежевыжатые. Яблочный сок лучше пить неосветленным, потому что в процессе осветления из него выходят все полезные вещества.

Очень полезен при йогуртовой диет свежий сок граната. Его следует приобретать в стеклянных банках. Перед употреблением его можно разбавить кипяченой водой, так как сок концентрированный и кислый. Пить полстакана гранатового сока нужно после каждой еды.

Сколько длится йогуртовая диета

Всего во время диеты необходимо употреблять в день не меньше двух литров питья. Основное правило – половину этого объема должны составлять фруктовые соки. В таком случае организм будет получать все необходимые витамины и микроэлементы, учитывая, что углеводы поступают в организм в ограниченном количестве.

Злоупотребление йогуртовой диетой может привести к очень стремительной потере веса, так что перебарщивать с ней не стоит. Когда начинаете замечать, что потеряли за неделю примерно 4 килограмма, можно понемногу отходит от диеты. Йогуртовая диета, полезная и вкусная, рекомендуется к применению перед какими-либо событиями.

 

Смотрите также:  Как определяется чистота и качество питьевой воды?

1 ответить
  1. Ольга
    Ольга says:

    Йогуртовая диета одна из самых вкусных, на ней никогда не бывает изнуряющего чувства голода, как при других диетах и она действительно эффективна, я за 10 дней до 5 кг скидываю. Только важно йогурт натуральный использовать, домашний, он наверняка содержит много полезных бактерий и в нем нет сахара, ароматизаторов. Я готовлю на закваске Бакздрав, за один раз сквашиваю до двух литров молока, хватает мне на два дня и еще ребенку. Йогурт густой получается и вкусный. Хорошая диета.

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.