Кофейная диета

Кофейная диета

Кофейная диета

Кофейная диета основывается на способности кофейных зерен подавлять голод и активизировать обменные процессы. Кофе способствуете активности, причем как физической, так и мыслительной, совершенствуя способность к сосредоточению.

Кофейная диета отличается очищающим воздействием – оно выводит из систем и органов организма вредные свободные радикалы. Кроме того, кофе освобождает организм от лишней жидкости, благодаря мочегонному эффекту. Да и настроение свежий ароматный кофе повышает, как никакое другое средство.

Кофейная диета довольно строгая. Людям младше 20ти и старше 37 лучше не рисковать. Помимо этого, кофейная диета запрещается для людей, страдающих повышенным артериальным давлением, болезнями пищеварительного тракта. Еще одна особенность – при сидении на кофейной диете запрещены занятия спортом.

И еще одно – если человек в принципе не любит и не пьет кофе, то на кофейной диете продержаться ему будет крайне трудно, дискомфортно и вредно.

Если в привычку давно вошли несколько чашек кофе в день, то кофейная диета может подойти, но соблюдать ее необходимо очень аккуратно. В процессе следования кофейной диете необходимо тщательно контролировать свое состояние. При любых отклонениях от нормы необходимо сразу же прервать диету.

Кофейная диета длится три дня. При подозрении, что такая диета не подойдет, можно один день в месяц выделять для разгрузочного дня на кофе.

Три дня кофейной диеты способны помочь скинуть до четырех килограмм веса.

Смотрите также:  Что рекомендуется употреблять после отравления алкоголем. Спасительная пища

Кофейная диета — меню

На протяжении указанных трех дней необходимо питаться только горьким шоколадом и пить только кофе.

Кофе непременно должен быть в зернах. Лучше всего, если его только что перемололи. Кофе на диете готовится без добавления сахара и молока. А вот корицу или другие специи в кофе добавлять можно. Для диеты хватает примерно семь чашек кофе ежедневно.

Не разрешается выпивать несколько чашек кофе одну за другой. Оптимальный интервал между чашками должен быть не меньше двух часов. Вечером желательно пить кофе не позже семи часов. В противном случае будет тяжело засыпать. После чашки кофе желательно полоскать полость рта, если есть возможность, лучше всего чистить зубы.

Кофейная диета предполагает употребление в пищу только темного горького шоколада. Лучше всего покупать швейцарский шЧашка горячего кофеоколад, если не позволяют средства, то можно обойтись и шоколадом российского производства. В составе шоколада не должно быть искусственных ингредиентов. Можно кушать шоколад в качестве самостоятельного «блюда», а можно запивать кофе.

Шоколад и кофе способствуют выведению из организма лишней жидкости, поэтому воду на диете пить не только можно, но и нужно. Вот только без сильной жажды не стоит вливать ее в организм. Лучше всего пить негазированную минеральную воду.

Натуральный кофе для кофейной диеты

Можно использовать кофейные зерна разных производителей. Таким образом, можно найти любимый сорт кофе.

Смотрите также:  Белковое питание

Как уже говорилось, для кофейной диеты подходит любой черный кофе, сваренный в кофе-машине или в турке на газу.

Кофе-машины, откровенно говоря, доступны далеко не всем, поэтому стоит научиться варить кофе в турке. Для начала необходимо налить в турку воду и вскипятить ее. При традиционной готовке кофе на этом этапе всыпают сахар, но мы же на диете, поэтому сахар запрещен.

В кипящую воду всыпается перемолотый кофе. Варится при постоянном помешивании. Когда над поверхностью кофе начнет проступать пена, можно добавить специи. Затем требуется снова подогреть кофе, опять таки мешая. Когда образуется пенка, выключить газ и снять с плиты турку. Дать кофе немного постоять, перелить в чашку и можно пить.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.