Диета для очищения организма

Диета для очищения организма

Диета для очищения организма

Диета для очищения организма крайне важна, так как современный человек без сомнения живет в условиях крайнего загрязнения окружающей среда, дополняя этот негативный фактор неправильным образом жизни и зачастую вредным питанием. В процессе подготовки к диете для очищения организма лучше сразу запастись несколькими упаковками витамина С, травяными чаями и морковным соком.

Диета для очищения организма включает три дня – на фруктах, на овощах и так называемый переходной день.

Первый день диеты для очищения организма на фруктах

Превосходное начало дня – фруктовый салат. Лучше всего выбрать разнообразные цитрусовые, ананас и киви, свежие яблоки и красный виноград. Все фрукты следует нарезать на кубики и перемешать. Порция салата из фруктов – одна среднего размера пиала.

Традиционные напитки «для бодрого утра» – кофе и чай – необходимо заменить на травяные отвары либо негазированную минеральную воду. Если утро невозможно без чая, то необходимо добавить в него лимон, но без сахара и молока.

На ланч можно взять половину небольшой спелой дыни, выкинуть семечки и набить ее все тем же фруктовым салатом. Очень хорошо, если в салате будут свежие плоды фигового дерева или виноград. Пить можно отвары из трав и негазированную минеральную воду.

На обед подается аналогичный фруктовый свежий салат. Можно его немного разнообразить какими-то любимыми фруктами, к примеру, грушей.

Пить, разумеется, только чай из трав и минералку без газа.

Смотрите также:  Принципы, вред и польза раздельного питания

Многим покажется удивительным, что после такого разгрузочного фруктового дня будет сложно уснуть, так как желудок не перегружен тяжелой пищей. Если так случилось, то перед сном можно позволить себе съесть один банан и выпить отвар из ромашки. Ромашка поможет успокоиться, расслабиться и быстро уснуть.

В течение дня необходимо пить как можно больше негазированной минералки или травяного чая – эти напитки прекрасно очищают организм от токсинов и шлаков. Если накануне было какое-либо торжество, то полезно употребить аскорбиновую кислоту. Витамин С принимается по указаниям на упаковке. Все эти меры быстро выводят из организма вредные вещества.

Второй день диеты для очищения организма на овощах

На завтрак следует приготовить два «блюда». Наполнить стакан морковным соком или соком помидора, присыпать солью или специями по вкусу, помещать стеблем сельдерея, который, к слову, также можно скушать. В гриле приготовить четыре средних помидора, посыпать солью и перцем, добавить нарезанной зелени, особенно полезен базилик.

Пить отвар трав без добавления сахара.

Порция салата из овощей в расчете на взрослого человека. В салате можно использовать листовой зеленый салат, свежТоматный сокие огурцы и помидоры, редиску и стручки зеленого лука, зеленую стручковую фасоль и сельдерей, болгарский сладкий перец. Овощной салат посыпать по вкусу солью, перцем, заправить соком свежего лимона или ароматным уксусом.

Запивается минеральной водой без газа или травяным чаем.

Смотрите также:  Чудодейственные отруби: Худеем и хорошеем

На обед на пару приготовить свежие брокколи, цветную капусту, кабачки и баклажаны, белокочанную капусту и шпинат. Посыпать перцем и солью. Можно добавить немного потертого на терке твердого острого сыра.

Пить можно негазированную минеральную воду, овощные соки или отвар трав.

На протяжении всего овощного дня:

Пить дозволенных напитков необходимо как можно больше. Непременно принять несколько драже витамина С.

Последний день диеты для очищения организма

На третий день, по сути, повторяется меню первых двух дней. К этому добавляются продукты, которые помогут перейти со строго диетического питания на привычный режим.

На завтрак можно съесть фруктовый салат с нежирным йогуртом.

На второй завтрак салат из овощей или из фруктов с ломтиком ржаного хлеба.

На обед небольшая куриная грудка или филе нежирной морской рыбы, приготовленные на пару. Овощной салат.

На ужин овощной или фруктовый салат.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.