,

Лучшие меню разгрузочного дня для похудения

Разгрузочный день

Разгрузочный деньБольшинство представительниц слабого пола считают, что меню на разгрузочный день – это своеобразная «волшебная палочка», помогающая вернуть их фигуре прежние формы и нормальный вес после участия в неконтролируемом гастрономическом разгуле в экстремально быстрые сроки. И это отнюдь не заблуждение. Действительно, есть меню разгрузочных дней и диеты, позволяющие расстаться с 3,5 кг и более лишнего веса за очень короткие сроки.

При выборе продуктов для меню разгрузочного дня для похудения надо руководствоваться своими вкусами в плане еды, и желаемым результатом. Например, малопопулярные огурцы могут порадовать внушительным результатом – потерю веса до 3,5 кг, а разгружаясь на гречке можно избавиться только полтора килограмма за день.

Полезны ли разгрузочные дни?

Разгрузочные дни, как правило, показаны в трех случаях:

• если человек объелся и физически испытывает эффект обжорства;

• является заключительным этапом продолжительной диеты либо детокс-программы;

• для самоконтроля веса, профилактики развития избыточного веса.

Нельзя утверждать, что то или иное меню разгрузочного дня в большей степени подходит для этих целей, а остальные в меньшей для других. Выбирая способ избавления от лишнего веса надо опираться на свои пищевые предпочтения. В частности если не любите гречку, подберите меню белково-разгрузочного дня, если и суток не представляете без овощей, тогда можно отдать предпочтение разгрузке на огурцах и др.

Также можно руководствоваться тем, что если надо расстаться с максимально возможным лишним весом, то лучше отдать предпочтение огурцам либо яблокам. Но важно понимать, что похудение, таким образом, происходит не из-за потери жиров, а на 95% от потери избыточной жидкости и скопившегося «пищевого мусора» (токсины, не усвоившаяся пища, которая скопилась в кишечнике, продукты от распада веществ).

Разгрузочный день на овощах, меню одного дня

Разгрузочный день на овощахПопулярность разгрузки на огурцах, да и самой огуречной диеты, обусловлена двумя уникальными свойствами этого сочного овоща – это низкая калорийность и наличие в нем тартроновой кислоты. Эта кислота способствует существенному замедлению процесса преобразования углеводов в жировые клетки. Ввиду того, что на огуречной диете одного дня можно потерять 3,5 кг, то его можно назвать наиболее эффективной разгрузкой.

Смотрите также:  Вред и польза кондиционеров

Разгрузочный день на свежих огурцах – самый меньший по калорийности, как правило, суточная норма не превышает 300 калорий. Поэтому весь день лучше провести дома, не истязая себя нагрузками умственного либо физического характера.

Наиболее явное преимущество огуречной разгрузки — это его высокая эффективность, порой удается избавиться от 3,5 кг избыточного веса.

Меню для одного дня. 1,5 кг свежих огурцов разбить на 5-6 приемов. Но их употребление должно быть безсолевым, не приправлено соусами и специями, добавить можно только 1-2 ст. ложки отрубей и 2 целых яйца.

Яблоки для разгрузки

Разгрузочный день на яблокахЕвропейскими микробиологами доказано, если часто употреблять яблоки, то в кишечнике увеличивается особый вид бактерий, способствующих предотвращению процессов гниения, качественному усвоению еды. Следовательно, не образуется «пищевого мусора», что выступает непосредственной профилактикой появления лишних килограммов. А коллеги из Америки в рамках исследования установили, что женщины, употребляющие 3 яблока каждый день, сбрасывают вес быстрее, в отличие от тех, кто исключает этот фрукт из ежедневного рациона питания.

Большинство профессиональных диетологов рекомендуют кроме свежих фруктов, во время разгрузки также кушать печеные фрукты.

Эти фрукты не только насыщают организм витаминами и железом, но и снижают концентрацию «плохого» холестерина. К тому же, благодаря флавоноидыкварцетину и нарингину, содержащихся в яблоках в избыточном количестве, можно предупредить развитие злокачественных опухолей. Минусом яблочной диеты является особое свойство яблок.

Чтобы устроить разгрузочный день нужно запастись 1,8 кг кислых яблок или других нейтральных сортов. На протяжении всего дня надо пользоваться следующей формулой: если голод одолевает – надо съесть яблоко, а если его не хочется, значит, человек не голоден. Кроме яблок, ежедневно следует выпивать 1,5 л негазированной чистой воды.

Разгрузка на кефире

Разгрузочный день на кефиреСамой популярной разновидностью детокса и разгрузки является именно этот сопсоб. Каждой женщине хотя бы один раз в жизни приходилось «сидеть» на кефирной диете. Это кисломолочный напиток помогает избавиться от 2 кг избыточного веса и восстановить нормальную работу кишечника.

Так как кефир это жидкость, то в день разгрузки совсем не обязательно выпивать 8 «заветных» стаканов воды. Можно ограничиться двумя с половиной стаканами негазированной минералки.

Смотрите также:  Взаимосвязь аллергии и состояния печени

Кефир считается полезным напитком как для похудения, так и для здоровья. Благодаря этому кисломолочному напитку нормализуется давление, микрофлора в кишечнике, происходит профилактика кариеса. Также его употребление рекомендовано для профилактики рака груди. Из недостатков этого вида разгрузки надо выделить только слабительный эффект, поэтому в этот день лучше отказаться от дальних поездок, встреч с партнерами. Устраивать разгрузочный день при беременности меню на основе кефира надо с особой осторожностью и под присмотром специалиста.

Во время кефирной разгрузки надо выпивать один-полтора литра нежирного кефира, который надо разделить на 5-6 приёмов. Т.е. через 2-3 часа надо выпивать один стакан этого напитка.

Разгрузочные дни на гречке

Разгрузочный день на гречкеКаждое ядрышко гречки богато полезным комплексом витаминов и микроэлементов. Монодиета (даже однодневная) вносит серьезный дисбаланс в организме. Но к разгрузке на гречке – это не относится, поскольку дисбаланс не слишком серьезный.

Главное отличие разгрузочного дня на гречке — это как готовится эта крупа. Ее совсем не надо варить. Крупа должна заливаться. В частности, вечером заливается одна часть крупы двумя частями кипятка, а утром кушать. Для разгрузочного дня и диеты на гречневой крупе может использоваться только “ядрица” – цельное зерно.

Таким образом, каждый может выбрать свой разгрузочный день, а варианты меню представлены выше. Разгрузочный день для беременных меню на день должен подобрать врач, который ведет беременность с учетом всех особенностей организма.