Ученые доказали, что йогурт укрепляет сосуды и сердце

Группа ученых из Бостона сделала следующий вывод — йогурт оказывает положительное воздействие на сосуды и сердца человека. Риск возникновения инсульта и инфаркта понижается 17-21%.

Ученые, возглавляемые Джастином Буэндием, смогли выяснить, какое влияние на органы кровообращения оказывает употребление йогурта. Проанализировав данные, которые были собраны работниками из социальной службы и службы здравоохранения для проекта по оценке здоровья среди медицинских работников, эксперты смогли составить статистику. Надо отметить, что вся необходимая информация собиралась в период 1980-2012 года в США.

Ученым удалось добыть данные о здоровье больше 73 000 жителей Америки разных возрастов, при этом 4 000 скончались во время эксперимента.

Из полученных сведений специалистам удалось обнаружить, что даже при минимальном употреблении йогурта (2-3 стаканчика в неделю) оказывается сильное воздействие на работу органов сердечно-сосудистой системы, независимо от пола и возраста.

Вероятность возникновения инсульта и инфаркта у лиц употребляющих йогурт снижается на 17‐21%. Кроме того снижается вероятность заболеть другими болезнями, которые не касаются сердца и сосудов. Так у женщин она снизилась 16%, у мужчин на 31%, при условии рационального питания.

Выяснить причину такого влияния на человеческий организм ученым установить не удалось. По мнению ученых, этот кисломолочный продукт стимулирует вырабатывание моноокиси азота, которая оказывает на сосуды расслабляющий эффект и заставляет их становиться шире. А ферменты, входящие в его состав препятствуют возникновению холестериновых бляшек на стенках крупных сосудов. 

С этим материалом так же читают:

prev
next