Сможет ли черепаха-инвалид плавать с протезами плавников?

Сможет ли черепаха-инвалид плавать с протезами плавников?

Сможет ли черепаха-инвалид плавать с протезами плавников? Жизнь выглядела мрачной для Йу, длинноголовой черепахи, когда она попалась в японскую рыболовную сеть пять лет назад. Ее передние ласты были изрезаны после жестокого столкновения с акулой.

Теперь хранители аквариума в западном японском городе Коба ищут высокотехнологичное решение, которое позволит 25-летней черепахе снова плавать нормально. После прошествия долгих лет труда и 27 моделей протезов плавников, они так и не смогли достигнуть окончательной цели.

Йу, весом в 103 кг и метром в длину, попала в поле зрения хранителей парка Suma Aqualife в Кобе, после того как она была доставлена туда из порта на южном острове Сикоку в 2008 году. "Она была в очень плохом состоянии. Более половины ее ребер исчезли, она истекала кровью, ее тело было покрыто укусами акулы", сказал Наоки Камезаки генеральный директор парка.

Выходив длинноголовую черепаху — вымирающий вид — хранители обратились за помощью к исследователям и местным мастерам протезирования, чтобы попробовать снова заставить ее плавать. Ранние версии протезов плавников заставляли Йу чувствовать боль и быстро падать. Финансирование кончалось и защитники природы чувствовали, что вот-вот готовы сдаться.

Но последняя версия протеза — из резины, фиксируемого материалом, используемым в дайвинг гидрокостюмах — была создана 11 февраля и принесла успех, Йу смогла плавно плавать в своем аквариуме.

Но в пятницу, один плавник выскользнул, как только она попала в воду, заставляя хранителей вернуть ее назад в лабораторию. Хотя Камезаки признает, что вряд ли Йу будет когда-либо жить нормальной жизнью черепахи, у него еще есть надежда.

Смотрите также:  Включение в питание хлеба - профилактика рака

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.