Современные дети учатся готовить раньше

Современные дети учатся готовить раньше

Современные дети учатся готовить раньше

Одна из британских страховых компаний организовала социальный опрос семей. В опросе приняло участие более двух тысяч семей с детьми. Результаты были достаточно удивительными, так как обнаружилось, что современные малыши часто испытывают сильное желание не только полакомиться чем-то вкусным, но именно тем, что было приготовлено ими самими.

Общественные опросы, проводившиеся три десятка лет назад, свидетельствовали о том, что «тогдашние» дети первый раз подходили к плите с целью что-то приготовить примерно в двенадцать лет. А вот современные кулинары впервые встают за плиту уже в возрасте семи лет, а кто-то и в более раннем возрасте.

Такую тенденцию ученые объясняют влиянием на детей популярных кулинарных телепередач, которые дети, как ни странно, смотрят с большим удовольствием.

По результатам опроса, самой распространенным блюдом для первого кулинарного опыта среди детей является итальянская паста, то есть макароны с соусом. К слову, приготовление этого блюда на деле не так уж и просто. На втором месте располагаются такие кулинарные изыски, как жареная картошка с рыбой и сдобная выпечка.

Около семи процентов маленьких детей и вовсе стараются сразу взяться за самое сложное – мясные блюда.

По сообщениям же родителей юных поваров, первая попытка в большинстве случаев приводит к пустой трате продуктов, так как приготовленное блюдо просто несъедобно, и к битью столовой посуды по неосторожности.

Смотрите также:  Натуральный мед спасет от тревог и волнений

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.