Искусственные жиры приводят к увеличению веса человека

Искусственные жиры приводят к увеличению веса человека

Искусственные жиры приводят к увеличению веса человека

По данным исследования, опубликованного Американской психологической ассоциацией, синтетические заменители  жиров, которые используют при изготовлении низкокалорийных продуктов и снеков, могут вызвать у человека расстройство пищеварения и ожирение. Чаще всего подобного рода жиры используются при выпуске картофельных чипсов и других подобных продуктов. Этот вывод сделали ученые из университета Пердью. Принято считать, что синтетические жиры должны помогать человеку бороться с весом, а не наоборот, накапливать его.

Сьюзан Е. Свиферс, доктор философии и ведущий исследователь в данном вопросе, говорит, что синтетические жиры могут влиять на способность организма регулировать потребление пищи, что может привести к неэффективному использованию калорий и увеличению веса. В опыте использовали крыс, часть которых кормили пищей, содержащей высокое количество жиров, часть из них получали обезжиренную еду. Крысы из второй группы за определенное количество времени набрали гораздо больше веса, чем та группа животных, которая получала исключительно высококалорийную еду.

Дело в том, что эти низкокалорийные продукты изготавливаются при помощи синтетического заменителя жиров, который проходит через организм без переваривания, чем и достигается тот самый разрекламированный «ноль калорий». Причем после удаления из рациона второй группы крыс продуктов с низкокалорийными жирами, они не потеряли набранный вес. Сьюзан Е. Свиферс позволила себе сделать вывод о том, что подобная реакция наблюдается и у человека, так как у людей и крыс имеются схожие биологические реакции на пищу.

Смотрите также:  Общий наркоз повышает шансы возникновения слабоумия среди пожилых людей

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.