Японские дети теперь будут с «умными» подгузниками

Японские дети теперь будут с «умными» подгузниками

Японские дети теперь будут с «умными» подгузниками

Специалисты из Токийского университета Такао Сомея и Такаясу Сакуари рассказали, что разработали уникальные «умные» подгузники. Их особенность состоит в том, что они сами подсказывают родителям или опекунам ребенка, когда их нужно сменить не дожидаясь, пока он сам сообщит об этом громким криком.

Как объясняют сами изобретатели, в подгузник ними был встроен уникальный микрочип, напечатанный на специальной гибкой экологически безопасной пленке. Микроскопические сенсоры в этом чипе отслеживают уровень влажности внутри подгузника, а так же другие данные, которые сигнализируют о нарушении нормального санитарного состояния подгузника. Если данные превышают максимально допустимые значения, подгузник немедленно пошлет сигнал на сотовый телефон родителей о необходимости срочной замены.

Как отмечают сами изобретатели, себестоимость изготовления подобной микросхемы на гибкой основе не превышает нескольких центов. В результате родители смогут более эффективно контролировать состояние ребенка не снимая с него памперсов, причем это будет стоит очень дешево. Согласно технологии, предложенной японскими специалистами, беспрводной сигнал, отправляемый «умным» подгузником, хорошо ловиться на расстоянии до 10 см. В ближайшем будущем Сомея и Сакуари собираются значительно увеличить дистанцию приема сигнала, что сделает их изобретение еще более удобным.

Несколько ранее еще одна группа японских ученых разработала специальные носки, которые препятствуют спотыканию при ходьбе, а так же падениям. На первый взгляд их нельзя отличить от обычных, но в носочной области у них расположен специальный материал, поднимающий пальцы при ходьбе, что понижает ее травмоопасность. Особенно хороши такие носки при преодолении лестничных пролетов, где чаще всего случаются падения и травмы.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Мужчины ревнуют своих подруг к домашним питомцам

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.