Уберечься от рака поможет мясо с картошкой
Мясо – вкусный, питательный и просто обожаемый огромным количеством людей продукт питания. Одновременно с этим, мясо содержит в своем составе и опасные для здоровья соединения, например, амины, которые выделяются в процессе жарки белка животного происхождения. Особенно большую опасность в этом отношении представляют продукты, которые готовятся из прокрученного или нарезанного мяса. При проникновении в организм человека амины переходят в разряд канцерогенов, то есть соединений, провоцирующих развитие онкологических заболеваний.
Однако последнее исследование позволило установить, что если есть жареное мясо с картофелем, то вредное воздействие аминов можно существенно снизить.
В ходе исследования одна группа крыс получала в пищу только красное мясо. Вторая питалась мясом и картофельный крахмал. Через месяц было проведено исследование клеток толстой кишки грызунов. Оказалось, что картофельный крахмал способен сильно сокращать риск онкологического повреждения кишечника. Это обусловливается тем, что при попадании крахмала в кишечник начинает происходить образование жирных кислот, которые разрушают вредные канцерогены, защищая кишечник от рака.
По мнению ученых, самый полезный способ приготовления спасительной картошки – это отваривание. Другими словами, если человек не может отказаться от жареного мяса и шашлыка, ему необходимо просто дополнить это блюдо салатом с отварным картофелем или картофельным пюре.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!