Бурсит стал эпидемическим заболеванием

Бурсит стал эпидемическим заболеванием

Бурсит стал эпидемическим заболеванием

Как показали статистические данные, бурсит является самой частой болезнью суставов, которая поражает бедра, колени, пятки, локти. Он может быть обнаружен у людей разного возраста, разного пола. Как правило, бурсит появляется при слишком большой нагрузке на определённые суставы. Всплеск этой болезни фиксируется обычно в теплую погоду, когда мужчины и женщины начинают активно физически работать, передвигаться, заниматься спортом на открытом воздухе. Основным симптомом бурсита становится внезапная острая боль, опухание больного сустава. Врачи не советуют относиться к такого рода боли легко и просто, так как он может перерасти в хроническую форму.

Аарон Даниэль, доктор медицины в Университете Брауна в Провиденсе, говорит, что при запущенном бурсите, когда синовиальная сумка остается долгое время раздраженной, может быть поражен также инфекцией. Бурсит – заболевание, которое также заставляет людей обращаться к врачу-ортопеду за консультациями. Эпидемический характер бурсит принял не так давно в связи с тем, что женщины все больше и больше следуют моде, которая диктует свои правила: обязательными становятся высокие каблуки, которые дают огромную нагрузку на коленные суставы и суставы бедер.

На втором месте после коленного бурсита стоит бурсит локтевой, при котором ограничивается подвижность локтевого сустава. Это снижает работоспособность человека во много раз, приносит множество неудобств и болезненных ощущений. Также локтевые бурситы становятся результатом травматизации данных областей. По статистике, именно ушибы локтей становятся основной причиной воспаления синовиальных сумок. Этот вид заболевания крайне плохо поддается лечению ,так как локтевые травмы склонны к повторному появлению. Доктор Аарон Даниэль предупреждает, что такие травмы очень опасны, и что бурсит становится едва ли не эпидемическим заболеванием.

Смотрите также:  Изобрели ручку, которая контролирует эмоции человека

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.