Диетологи рассказали, как нужно есть, чтобы похудеть

Разгрузочный день на гречке

Специалисты, работающие в Техасском христианском университете, провели исследование, которое помогло определить, как нужно есть, чтобы похудеть. Секрет оказался прост — нужно долго и тщательно пережевывать пищу и есть как можно медленнее.

В своем исследовании ученые решили установить связь между скоростью употребления пищи и получением калорий. Для этого было отобрано 35 добровольцев, страдающих от избытка веса и столько же людей с нормальной массой тела. Обе подгруппы ели всего один раз в день, в специально контролируемых условиях. Эксперимент продолжался на протяжении 2 дней.

Первый прием пищи в обеих подгруппах проходил в максимально замедленном темпе. Второй — очень быстро, добровольцы, что называется, хватали куски, и глотали их почти не пережевывая, при этом, не используя столовые приборы. В результате было выяснено, что при медленном приеме пищи люди через час совершенно не чувствовали себя голодными, а то время, как после быстрой еды, через этот промежуток времени появлялись первые признаки голода.

На данный момент ученые ищут объяснения данному факту, но уже сегодня они могут с уверенностью заявить. Уменьшить количество потребляемой пищи можно растянув ее прием и тщательно пережевывая куски. Кроме очевидной пользы от наслаждения вкусом продуктов, это позволит позже приступать к следующей трапезе. А если подключить к этому правило не злоупотреблять едой перед сном, то, как считают ученые, можно эффективно похудеть, не прибегая к жестким диетам и изнурительным физическим упражнениям.

Как известно, в США почти 36% граждан имеет проблемы с ожирением. Что особенно тревожит медиков и диетологов, этот показатель возрос с 14,5%, которые наблюдались в 70-е годы прошлого столетия. Именно поэтому они непрерывно разрабатывают методики, которые помогут эффективно бороться с этой проблемой. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.