Витамины могут стать причиной онкологических заболеваний

Витамины могут стать причиной онкологических заболеваний

Витамины могут стать причиной онкологических заболеваний

Укрепление иммунитета с помощью витаминов и минеральных добавок на протяжении долгого времени может стать причиной онкологических заболеваний, заболеваний печени, депрессивных состояний, диареи. Такой вывод был сделан британскими учеными из организации по контролю над продуктами питания.

Ученые выяснили, что витамины и минеральные добавки наносят здоровью человека непоправимый вред. Потребляя в пищу указанные препараты для поддержания иммунитета, люди экономят деньги на натуральном витамине С, естественном железе и кальции. Основываясь на данных исследования, организация обнародовала жесткие ограничения, касаемые ежедневного употребления добавок и витаминов. В частности, специалисты настояли на запрете производства и реализации пиколината хрома, который способствует снижению аппетита и быстрому похудению. Эту добавку принимают профессиональные спортсмены и люди, желающие сбросить вес. По всей строгости отнеслись и к использованию бета каротина, никотинки, магния и цинка, фосфора.

Кроме этого, ученые призывают внимательно относиться к побочным действиям при использовании большого количества витамина С, добавок железа и кальция. Агентство акцентирует внимание потребителей на том, что примерно половина женщин и меньше половины всех мужчин не питают доверия к витаминам и пищевым добавкам, хотя в действительности продолжают их потреблять. Например, употребление витамина бета каротина может повлечь за собой онкологические заболевания легких даже у некурящих людей. А никотиновая кислота может стать причиной рака печени, дерматитов. Препараты цинка и магния разрушают костную ткань, способствуют депрессивным состояниям и повышенной утомляемости. Фосфор «гарантирует» возникновение проблем с желудком.

Смотрите также:  Микробиологи рассказали как человек делится бактериями со своим смартфоном

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.