Явление «двойной» беременности находит все больше подтверждений

Американская пара Гровенбург в течение многих лет своего брак не могла обзавестись главным, чтобы считаться настоящей семьей – детьми.

И вот наконец, миссис Гровенбург осознала, что у нее получилось забеременеть. Однако далее без «чудес» не обошлось – на одном из плановых УЗИ было обнаружено, что рядом с первым плодом в матке развивается еще один малыш, размер которого явно меньше первого.

Выяснилось, что в данном случае следует говорить о таком крайне редком в акушерской практике явлении, как суперфетация, то есть когда в женском организме происходит оплодотворение нескольких яйцеклеток, созревших в разные периоды овуляции. Стоит отметить, что пара забеременела сама, то есть без помощи современной репродуктивной медицины.

Гинеколог, наблюдавший женщину, заявил, что на его практике таких случаев не было. Это и не удивительно, так как за всю историю США таких случаев в медицине зафиксировано всего 11, включая последний.

Радость по поводу беременности сменилась тревогой – ведь малыши по сути будут развиваться не параллельно. В таком случае неизвестно, как будет происходить процесс рождения. Разница во времени зачатия составляла почти две недели. Но опытные врачи нашли выход – при помощи операции кесарева сечения на свет оба малыша появились в одно и то же время. Формально старшей была девочка, получившая имя Джиллиан, а младшего мальчика назвали Хадсон. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.