Учеными найдены лекарства от старости

Учеными найдены лекарства от старости

Учеными найдены лекарства от старости

В ходе нового специального исследования, проведенного учеными из Университета Граца в Австрии, обнаружено, что лекарства от старения все-таки есть. Австрийские исследователи доказали, что одним из наиболее эффективных веществ от старения является спермидин, содержащийся в семенной жидкости (сперме) и грейпфрутах.

Оказывается, что именно это вещество способно увеличить продолжительность жизни организмов. При этом спермидин не просто продлевает молодость организма, но и оказывает позитивное воздействие на кровь.

К такому выводу ученые пришли в ходе одного интересного эксперимента, который заключался в том, что в пищу организмов добавляли спермидин. Выяснилось, что дрожжи, растущие на питательной среде с добавлением этого «молодильного» вещества, живут в 4 раза дольше, а человеческие клетки – в 3 раза.

Во время исследования, которое проводилось на лабораторных грызунах, выяснилось, что мыши, получавшие пищу с добавлением полиаминов (спермидина), жили дольше, в отличие от остальных особей. Также учеными было отмечено выраженное уменьшение возрастного повреждения белков в организме подопытных.

Ученые подчеркнули, что относительно в больших количествах это вещество содержится в сперме и грейпфрутах. Однако небольшие его запасы присутствуют и в проростках пшеницы и в соевых бобах.

Прогресс на месте не стоит. С каждым днем исследователи не перестают удивлять своими новыми, полезными и интересными открытиями в научном мире. Например, недавно учеными был найден белок вырабатываемый гипофизом отвечающий за депрессию. Принцип работы этого белка состоит в том, что он выявляет в мозге (гипоталамусе) стрессовые молекулы. Захватив такую молекулу, данный белок вынуждает другие клетки мозга вырабатывать гормоны, которые вызывают депрессию и стресс.

Смотрите также:  Народное лечение может привести к смерти ребенка

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.