Рост цен на спиртное повысит показатели уровня наркомании

В последнее время все чаще поднимается вопрос об удорожании алкогольной продукции. Тем самым, предполагается достичь сокращения уровня алкоголизма среди населения. Однако по результатам последнего исследования, организованного американскими экспертами, стало ясно, что это совершено не так.

Вероятно, по причине удорожания спиртного кто-то и сократит его употребление. Между тем, большая часть, особенно молодое население, в связи с невозможностью приобрести алкоголь, заменяет его наркотиками – экстази и марихуаной.

По словам авторов исследования, политику правительства можно истолковать следующим образом – власти вынуждают население переходить с одной зависимости, продукты потребления которой проходят государственный контроль на качество, на другую зависимость – наркотическую. А ведь, разумеется, ни марихуану, ни экстази, ни другие запрещенные препараты, никто не проверяет на качество. Соответственно, такие меру могут иметь еще более негативные последствия.

Организаторы социального эксперимента напрямую заявляют о том, что алкоголь, продаваемый в магазинах молодому населению страны, проходит тщательный контроль качества продукции. Между тем, после введения на него запрета, алкоголь просто перейдет в категорию «незаконных» препаратов, которыми подростки и молодые люди будут накачивать себя. Опасность такого поведения в том, что после принятия легких наркотиков, человек, как правило, переходит на более серьезные препараты.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.